728x90
반응형
초간단 요리, 추억의 자연송이 호박국
남편의 친구 부인 고향이 산청
친정에서 보내왔다며 자연송이를
가지고 와 살짝 구워 먹기도 하고
호박국을 끓여주던 때가 생각나
한 번 따라 만들어 보았습니다.
※ 초간단, 송이버섯 호박국
▶ 재료 : 송이버섯 3개, 호박 50g, 대파 1/2대, 액젓 1숟가락, 멸치육수 3컵
▶ 만드는 순서
㉠ 대파, 호박, 송이버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 육수 3컵, 액젓을 넣고 끓이다. 호박, 송이를 넣어준다.
㉢ 마지막에 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
끓어둔 육수가 있어 넣었지만,
물만 붓고 끓여도
생에 처음 먹어보았던
자연송이의 향기는 잊을 수가 없습니다.
오늘도 맛있게 잘 먹었답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
손님접대 요리, 가지찜과 쇠미역채소말이 레시피 (30) | 2020.10.30 |
---|---|
새내기 대학생, 조카를 위한 상차림 (29) | 2020.10.29 |
우리 집 단골메뉴 볶음나물 반찬 3가지 (27) | 2020.10.26 |
외식 부럽지 않다! 오리고기훈제 볶음밥 (21) | 2020.10.24 |
요즘이 적기, 솎음 무로 만든 총각 김치 (23) | 2020.10.21 |
댓글