본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

맛남의 광장, 훈제오리 감자채 볶음

by *저녁노을* 2020. 11. 30.
728x90
반응형

맛남의 광장, 훈제오리 감자채 볶음





SBS 예능프로그램 ‘맛남의 광장’에서는 
백야 식당을 오픈한 백종원의 모습이 그려졌습니다.
훈제오리 감자볶음 레시피가 화제로
너무 간단한 요리입니다.






※ 훈제오리 감자채 볶음

▶ 재료 : 훈제오리 60g, 감자 1개, 청양초 1개, 소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 훈제오리, 감자는 곱게 채 썰어주고 청양초도 송송 썰어 준비한다.



㉡ 곱게 썬 감자는 물에 담가 전분기 물기를 빼준다.




㉢ 기름을 두르지 않은 프라이팬에 훈제오리를 넣고 먼저 볶아준다.

㉣ 감자와 청양초를 넣고 볶아준다.




㉣ 소금, 후추를 뿌려 마무리한다.





▲ 맛있어 보이나요?




양세형은 감자채 볶음은 밥반찬인데
훈제오리가 들어가 술안주로
손색이 없다고 했습니다.
맛있게 잘 먹었답니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글30


"); wcs_do();