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알토란, 환절기 보양식! 돼지고기 찹쌀구이
MBN '알토란'에서
"산해진미를 찾아서! 최고의 가을 밥상"을
주제로 방송되어 돼지고기 찹쌀구이를
따라 해 보았습니다.
※ 쫀득쫀득, 돼지고기 찹쌀구이
▶ 재료 : 돼지고기 등심 400g, 진간장 60g, 설탕 60g, 물 120g, 청주 50g, 후춧가루 1 작은 술, 마늘즙 4 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 시판용 건식 찹쌀가루 2컵, 식용유 1 큰 술, 깻잎 약간, 대파 약간
▶ 겨자소스 재료 : 소금 반 큰 술, 연겨자 1 큰 술, 물 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 설탕 2 큰 술
▶ 만드는 순서
㉠ 2mm 두께로 썬 돼지고기 등심 400g을 양념장(진간장·설탕 각 60g, 물 120g, 청주 50g, 후춧가루 1 작은 술, 마늘즙 4 큰 술, 생강즙 1 큰 술)에 한 장씩 넣은 후 30분간 재운다.
㉡ 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 시판용 건식 찹쌀가루를 앞뒤로 묻힌다.
㉢ 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 약 불에 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
㉣ 대파는 반으로 잘라 심을 빼내고 돌돌 말아 채 썰어준다.
㉤ 매운맛을 없애기 위해 물에 담근 후 물기를 빼둔다.
㉤ 접시에 돼지고기를 담고 파채를 올려준다.
㉥ 겨자소스와 함께 담아낸다.
▲ 맛있어 보이나요?
▲ 완성된 모습
고소하고 쫀득쫀득한
식감이 일품인 돼지고기찹쌀구이
맛있는 보양식, 잘 먹었습니다.
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우와!! 비주얼이 상당합니다 ㅠㅠ 막 먹고 싶어져요!! 덕분에 잘 보고 가요!!
답글
쫀득하게 맛있겠어요 ^^
답글
아이들도 좋아하겠습니다.
답글
먹기 편해서 좋네요
고급 요리같아요
손님초대요리에도 좋겠어요
답글
식감이 정말 좋을듯 합니다
맛있겠어요^^
답글
이건 육전과 돈까스 둘 다 조금씩 비슷한 요리인가 봐요.
진짜 보양식으로 좋겠네요. ^^*
답글
환절기에는 특히 보양식에 신경써야 할 것 같아요
맛도 좋고 보양도 하면 좋지요.. ^^
답글
돼지고기 찹쌀고기 특이한 요리인데 맛은 끝내주겠습니다.
답글
돼지고기찹쌀구이라 정말 쫀득쫀득하게 맛있을거같네요^^
덕분에 잘보고갑니다 ~
즐건 목욜되세요^^
답글
비쥬얼,, 맛나 보여요~
답글
마치 너비아니 같은 느낌입니다. 돼지고기를 새롭게 즐길 수 있겠네요.
답글
쫀득쫀득 너무 맛있을 것 같습니다.^^
답글
돼지고기에 찹살가루를 묻혀서 구이를 하는군요.
돈가스는 빵가루가 들어가잖아요...ㅎ
타지않게 약불로 굽는게 기술이겠는데요 ? ㅎㅎ
답글
찹쌀가루와 돼지고기의 조합이 괜찮은 것 같습니다.
행복하세요^^
답글
햐!
돼지고기 찹쌀구이를 이렇게
손쉽게 만들어 먹을수가 있군요..
파채의 향기와 함께 정말 침샘을
자극하는것 같습니다..
잘보고 갑니다..
답글
찹쌀구이를 돼지고기로도 하는군요.
찹쌀구이와 파채가 어울리지요. 맛있겠습니다.
좋은 하루 되세요 ~^^
답글
새로운 음식이네요 탕수육같은 맛이될까요?
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 하루보내세요~
답글
잘 보고 갑니다. 구독하고 가요~^^
맞구독 하고 좋은 정보 공유해요!*^^
답글
돼지고기 찹쌀구이 쫄깃쫉깃한 맛이 일품일것 같은데요.^^
답글
돼지고기 찹쌀구이 아주 맛날것 같아요
답글