본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 환절기 보양식! 돼지고기 찹쌀구이

by 홈쿡쌤 2020. 11. 26.
728x90
반응형

알토란, 환절기 보양식! 돼지고기 찹쌀구이



MBN '알토란'에서
 "산해진미를 찾아서! 최고의 가을 밥상"을 
주제로 방송되어 돼지고기 찹쌀구이를
따라 해 보았습니다.




※ 쫀득쫀득, 돼지고기 찹쌀구이

▶ 재료 : 돼지고기 등심 400g, 진간장 60g, 설탕 60g, 물 120g, 청주 50g, 후춧가루 1 작은 술, 마늘즙 4 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 시판용 건식 찹쌀가루 2컵, 식용유 1 큰 술, 깻잎 약간, 대파 약간

▶ 겨자소스 재료 : 소금 반 큰 술, 연겨자 1 큰 술, 물 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 설탕 2 큰 술

▶ 만드는 순서


㉠ 2mm 두께로 썬 돼지고기 등심 400g을 양념장(진간장·설탕 각 60g, 물 120g, 청주 50g, 후춧가루 1 작은 술, 마늘즙 4 큰 술, 생강즙 1 큰 술)에 한 장씩 넣은 후 30분간 재운다.





㉡ 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 시판용 건식 찹쌀가루를 앞뒤로 묻힌다.

㉢ 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 약 불에 앞뒤로 노릇하게 굽는다.



㉣ 대파는 반으로 잘라 심을 빼내고 돌돌 말아 채 썰어준다.
㉤ 매운맛을 없애기 위해 물에 담근 후 물기를 빼둔다.




㉤ 접시에 돼지고기를 담고 파채를 올려준다.





㉥ 겨자소스와 함께 담아낸다.




▲ 맛있어 보이나요?



▲ 완성된 모습




고소하고 쫀득쫀득한 

식감이 일품인 돼지고기찹쌀구이

맛있는 보양식, 잘 먹었습니다.



▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글