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TV 속 레시피 따라잡기

백종원 요리비책, 대패 삼겹살 두루치기 레시피

by *저녁노을* 2020. 12. 4.
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백종원, 대패 삼겹살 두루치기 레시피




백종원의 요리 비책
유튜브 채널에서 알려주는
누구나 쉽게 따라 할 수 있는
대패 삼겹살 두루치기 레시피입니다.




1. 대패삼겹살 간장소스

▶ 재료 : 진간장 3숟가락, 물 3숟가락, 맛술 3숟가락, 황설탕 1/2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 진간장, 물, 맛술, 황설탕을 넣고 잘 섞어준다.



2. 파채 무침 초고추장 소스

▶재료 : 굵은 고춧가루 3숟가락, 식초 2숟가락, 고추장 1숟가락, 정수 물 1.5숟가락, 황설탕 1숟가락, 참기름 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 고추장, 고춧가루, 식초, 물, 황설탕, 참기름을 넣고 소스를 만들어준다.




3. 대패삼겹살 두루치기 레시피

▶ 재료 : 대패삼겹살 300g, 파 채 1.5대, 양배추 60g,  통마늘 25g,  깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 대파는 반으로 잘라 돌돌말아 채썰어준다.

㉡ 마늘은 편썰어 둔다.




㉢ 양배추와 대파를 잘 섞어준 후 양념에 버무려둔다.




㉣ 프라이팬에 대패삼겹살 간장소스를 넣어준다.
㉤ 편만 늘도 넣고 볶아준다.
㉥ 고기가 다 익으면 양념 대파를 덮어준다.
㉦ 파채 무침과 대패삼겹살을 골고루 섞으면서 볶는다.
㉧ 끓어오르면 잘 섞어 골고루 익혀준다.



㉨ 깨소금을 뿌려 완성한다.





▲ 완성된 식탁



4. 대패삼겹살 두루치기 볶음밥 레시피

▶ 재료 - 밥 1공기, 대패삼겹살 두루치기, 김치, 김가루, 참기름 적당량 

▶ 만드는 순서

㉠ 대패삼겹살, 묵은지를 넣고 잘게 잘라준다.

㉡ 밥을 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금, 김가루를 넣고 마무리한다.





▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁





▲ 맛있어 보이나요?



파무침의 매콤새콤함이 

육즙과 섞여 최고의 맛을 냅니다.

"은근 중독되는 맛인데?"

젓가락이 자꾸 간다는 남편입니다.

맛있게 잘 먹었습니다.





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