백종원, 대패 삼겹살 두루치기 레시피
백종원의 요리 비책
유튜브 채널에서 알려주는
누구나 쉽게 따라 할 수 있는
대패 삼겹살 두루치기 레시피입니다.
1. 대패삼겹살 간장소스
▶ 재료 : 진간장 3숟가락, 물 3숟가락, 맛술 3숟가락, 황설탕 1/2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 진간장, 물, 맛술, 황설탕을 넣고 잘 섞어준다.
2. 파채 무침 초고추장 소스
▶재료 : 굵은 고춧가루 3숟가락, 식초 2숟가락, 고추장 1숟가락, 정수 물 1.5숟가락, 황설탕 1숟가락, 참기름 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 고추장, 고춧가루, 식초, 물, 황설탕, 참기름을 넣고 소스를 만들어준다.
3. 대패삼겹살 두루치기 레시피
▶ 재료 : 대패삼겹살 300g, 파 채 1.5대, 양배추 60g, 통마늘 25g, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 대파는 반으로 잘라 돌돌말아 채썰어준다.
㉡ 마늘은 편썰어 둔다.
㉢ 양배추와 대파를 잘 섞어준 후 양념에 버무려둔다.
㉣ 프라이팬에 대패삼겹살 간장소스를 넣어준다.
㉤ 편만 늘도 넣고 볶아준다.
㉥ 고기가 다 익으면 양념 대파를 덮어준다.
㉦ 파채 무침과 대패삼겹살을 골고루 섞으면서 볶는다.
㉧ 끓어오르면 잘 섞어 골고루 익혀준다.
㉨ 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
4. 대패삼겹살 두루치기 볶음밥 레시피
▶ 재료 - 밥 1공기, 대패삼겹살 두루치기, 김치, 김가루, 참기름 적당량
▶ 만드는 순서
㉠ 대패삼겹살, 묵은지를 넣고 잘게 잘라준다.
㉡ 밥을 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금, 김가루를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
파무침의 매콤새콤함이
육즙과 섞여 최고의 맛을 냅니다.
"은근 중독되는 맛인데?"
젓가락이 자꾸 간다는 남편입니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
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두루치기이 볶음밥까지 맛있겠어요 ^^
답글
지금은 끊었지만 옛날 생각이 납니다.
답글
이번에 본가에 가게 되면 꼭 만들어 봐야 겠어요!! 좋은 정보 감사해요! 덕분에 잘 보고 가요!!
답글
대패삼겹살 두루치기 맛있죠^^
군침 돕니다.
답글
삼겹살은 구이도 맛나지만
두루치기도 별미인 것 같아요
한쌈 싸먹고 싶어집니다.. ^^
답글
대패삼겹살 볶음밥 너무 맛나 보이네요^^
답글
대패 삼겹살 두루치기가 완전 맛있어 보입니다.
알려주신 레시피대로 볶음밥까지 알차게
만들어 먹어야겠습니다.^^
답글
안녕하세요
남편분 당연히 잘 드셨겠죠~
워낙 솜씨가 좋으시니~부럽습니다~ㅎ
백종원씨 또한 주부들의 로망입니다 ㅋ
답글
대패삼겹살은 한번씩 먹곤 하는데 저런 방법도 있군요.
근데 한번만 먹어도 중독이 되겠는데요 ? ㅎㅎ
답글
백종원의 두루치기라면 정말 맛있겠습니다.
볶음밥까지, 다음에 따라 해볼께요~
답글
믿고보는 백종원의 레시피에
믿고먹는 노을님의 솜씨라...
당연히 중독되는 맛일것 같습니다. ㅎㅎ
답글
대패삼겹살을 구워먹는 것 빼고
다른 요리로 먹는 건 처음 봅니다.
맛있겠네요. 도전해봐야겠습니다.
답글
삼겹살 두루치기 잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 하루보내세요~
답글
두루치기에 밥비벼 먹으면 최곱니다.
행복하세요^^
답글
대패 삼겹 두루치기 보기만해도 군침이 절로 도네요.
행복한 하루되세요.
답글