본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

요즘 핫한 요리, 싸지 않고 접는 김밥 레시피

by *저녁노을* 2021. 2. 22.
728x90
반응형

 

요즘 핫한 요리, 싸지 않고 접는 김밥 레시피


초보자가 김밥을 싸게 되면
옆구리가 터져 속상한 적 많지요?
요즘 핫한 요리, 싸지 않고 접는 김밥
저도 따라 해 보았습니다.

 

 

 

※ 싸지 않고 접는 김밥(2개)

▶ 재료 : 밥 1/2공기, 김 2중, 햄 4쪽, 치즈 2장, 계란 2개, 시금치, 도라지 나물

▶ 만드는 순서

㉠ 햄은 구워주고 명절에 남은 나물과 계란부침, 밥을 준비한다.

 

 

㉡ 김을 1/4로 나눠 가위로 가운데까지 잘라준다.
㉢ 4면에 밥, 치즈+햄, 계란, 시금치나물을 놓고 차곡차곡 접어준다.

 

 

 

 

 

㉣ 밥, 계란, 상추를 깔고 시금치+도라지나물, 햄+치즈를 올려 밥을 기준으로 차례차례 접어준 후 1/2로 썰어준다.

 

 

 

▲ 썰은 단면

 

 

▲ 맛있어 보이나요?


냉장고에 있는 재료
아무거나 사용해도 좋습니다.
샐러드, 나물 종류는 상추나 잎채소로 감싸
말아주셔야 김이 졎지 않는답니다.
쉽게 접을 수 있어 요린이도
따라할 수 있답니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글41


"); wcs_do();