728x90
반응형
보양식, 산양삼 대패삼겹살볶음
코로나 때문에 외식도 자제하는 요즘
남편은 늦은 시간에도
집에 와서 저녁을 먹습니다.
산양삼과 대패삼겹살을 넣고
건강한 볶음을 만들어 보았습니다.
※ 산양삼 대패삼겹살볶음 |
▶ 재료 : 대패삼겹살 100g, 숙주 100g, 표고버섯 2개, 산양삼 6뿌리, 굴소스 2숟가락, 맛술 2숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 산양삼, 표고버섯은 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 대패삼겹살, 마늘, 표고버섯을 넣고 볶아준다.
㉢ 숙주, 산양삼, 맛술, 굴소스를 넣고 볶아준다.
㉣ 참기름, 깨소금을 뿌려 완성한다.
㉤ 통깨를 뿌려준다.
▲ 완성된 식탁
늦은 시간이지만
뚝딱, 밥 한그릇 먹어치웁니다.
잘 먹어주는 것도 행복입니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼ 도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
딸아이가 먹고 싶다는 물국수와 비빔국수 (27) | 2021.05.14 |
---|---|
어버이날, 오랜만에 함께 먹는 저녁식사 (32) | 2021.05.13 |
시골에서 수확한 우리집 나물반찬 4가지 (28) | 2021.05.11 |
환절기, 입맛 떨어질 때 홍게살죽 (32) | 2021.05.10 |
대박맛집 따라잡기, 실파 장어김치찌개 (23) | 2021.05.09 |
댓글