728x90
반응형
시골에서 수확한 우리 집 나물반찬 4가지
지난 주말, 시골에서 수확한 봄나물
데쳐서 무친 나물 반찬 4가지입니다.
※ 나물데치기 |
▶ 재료 : 장록 나물, 취나물, 뽕잎나물, 머위나물, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 소금을 약간 넣고 준비된 재료를 넣고 데쳐낸다.
1. 머위 된장무침 |
▶ 재료 : 머위 150g, 된장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 데쳐낸 머위는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 된장, 깨소금, 참기름을 넣고 무쳐낸다.
2. 뽕잎나물 |
▶ 재료 : 뽕잎 150g, 멸치 액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 뽕잎은 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉡ 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 무쳐낸다.
3. 취나물 |
▶ 재료 : 취나물 150g, 액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 취나물은 데쳐서 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
4. 장록 나물 초무침 |
▶ 재료 : 장록나물 150g, 고추장 2숟가락, 식초 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 장록 나물도 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 고추장, 식초, 깨소금, 참기름을 넣고 무쳐주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 장록나물 초무침
잘 알지 못하는 봄나물
남편이 제일 좋아하는 장록 나물입니다.
향기로운 봄 향기
올해는 마지막이 될 것 같아요.
봄이라서 행복한 봄나물 식탁이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
어버이날, 오랜만에 함께 먹는 저녁식사 (32) | 2021.05.13 |
---|---|
보양식, 산양삼 대패삼겹살볶음 (27) | 2021.05.12 |
환절기, 입맛 떨어질 때 홍게살죽 (32) | 2021.05.10 |
대박맛집 따라잡기, 실파 장어김치찌개 (23) | 2021.05.09 |
냉파, 국물이 시원한 코다리 전골 (20) | 2021.05.08 |
댓글