728x90
반응형
시골에서 수확한 우리 집 나물반찬 4가지
지난 주말, 시골에서 수확한 봄나물
데쳐서 무친 나물 반찬 4가지입니다.
※ 나물데치기 |
▶ 재료 : 장록 나물, 취나물, 뽕잎나물, 머위나물, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 소금을 약간 넣고 준비된 재료를 넣고 데쳐낸다.
1. 머위 된장무침 |
▶ 재료 : 머위 150g, 된장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 데쳐낸 머위는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 된장, 깨소금, 참기름을 넣고 무쳐낸다.
2. 뽕잎나물 |
▶ 재료 : 뽕잎 150g, 멸치 액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 뽕잎은 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉡ 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 무쳐낸다.
3. 취나물 |
▶ 재료 : 취나물 150g, 액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 취나물은 데쳐서 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
4. 장록 나물 초무침 |
▶ 재료 : 장록나물 150g, 고추장 2숟가락, 식초 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 장록 나물도 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 고추장, 식초, 깨소금, 참기름을 넣고 무쳐주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 장록나물 초무침
잘 알지 못하는 봄나물
남편이 제일 좋아하는 장록 나물입니다.
향기로운 봄 향기
올해는 마지막이 될 것 같아요.
봄이라서 행복한 봄나물 식탁이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
어버이날, 오랜만에 함께 먹는 저녁식사 (32) | 2021.05.13 |
---|---|
보양식, 산양삼 대패삼겹살볶음 (27) | 2021.05.12 |
시골에서 수확한 우리집 나물반찬 4가지 (28) | 2021.05.11 |
환절기, 입맛 떨어질 때 홍게살죽 (32) | 2021.05.10 |
대박맛집 따라잡기, 실파 장어김치찌개 (23) | 2021.05.09 |
냉파, 국물이 시원한 코다리 전골 (20) | 2021.05.08 |
봄에는 역시 나물무침이 최고지요
머위나물된장무침이 맛나 보입니다. ^^
답글
나물 반찬 언제나 최고이지요.
저는 취나물이 원픽입니다.^^
답글
거의 비슷해 보이는 4총사 나물반찬이네요.
식탁이 완전 저연신 익탹, 건강한 식탁이 되겠습니다.
답글
장록나물은 좀 생소해보이나 맛나겠습니다.
답글
장록나물??? 처음 듣는 나물입니다...
과연 어떤 맛일지... 엄청 궁금해집니다.ㅎㅎㅎ
오늘도 맛있게 보고 갑니다~
답글
장록나물도 있군요
봄나물 영양도 많은데 자주 해먹어야겠네요
답글
오 ~ 시골에서 수확해서 더 싱선하고 향이 가득할거 같아요 ^^
오늘도 좋은 글에 하트 쿵쿵! 좋은하루 되세요^^
답글
뽕잎도 나물로 무쳐먹는군요.
향이 독특할 듯 하네요
맛이 궁금해지네요
고운 날 되십시오
답글
봄에는 역시 봄향기 가득한 나물반찬이 최고죠.
답글
입 안에 봄 향기가 가득할 것 같습니다.^^
답글
미국자리공은 독성이 있어 반드시 데쳐서 먹어야 하는거죠 ?
저는 아직 먹어보지 못했는데 랑님이 가장 좋아는 나물이군요...ㅎㅎ
포스팅을 보니 먹고싶어지는데요 ? ㅎㅎ
답글
봄나물은 향이 가득해 참 맛있어요
입맛돌게 해줘서 해먹고 싶네요
답글
장록 저도 전에는 독초라 먹을생각을 안했는데~~먹어볼 기회가 있어
먹어보니 맛나데요 지금은 좋아하게 되었죠^^
답글
초록의 반찬들이 봄의 절정과 너무 잘 어울립니다.
답글
뽕잎나물은 먹어본 적 있는데 맛있더라구요
장녹나물은 처음 들어보는 나물이라
검색해 보니 자리공이었네요...^^
답글
취나물 고소하게 무쳐 먹음 참 좋던데.. 부러워요
답글
고추장과 참기름 조금 넣고 비벼먹으면 진짜 맛있겠네요.
행복하세요^^
답글
최고지요
시골밥상~~~
답글
머위 나물 시골에 살때 입맛 살리기로 너무 좋았는데 안 먹어 본지 오래네요.^^
어머니 손맛이 그리워 지는데요.^^
답글
장록나물은 처음들어봅니다.
나물이 종류가 참 많습니다.
향이 좋다니 맛보고싶어요^^
답글