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냉파, 국물이 시원한 코다리 전골
우리의 식탁에서 빠지지 않는 국물
냉동실에 잠자는 코다리를 꺼내
채소와 함께 시원한
코다리 전골을 만들어 보았습니다.
※ 코다리 전골 레시피 |
▶ 재료 : 코다리 2마리, 무 100g, 숙주 70g, 두부 1/2모, 홍초 1개, 청양초 1개, 대파 1/2대, 마늘 2숟가락, 액젓 2숟가락, 육수 4컵, (팩 1개, 월남고추 5개), 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 육수팩, 월남고추를 넣고 육수를 내준다.
㉡ 두부, 무, 고추, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 숙주도 씻어둔다.
㉢ 육수가 끓으면 무를 먼저 넣고 반쯤 익으면 숙주, 손질한 코다리를 넣어준다.
㉣ 액젓으로 간을 한 후 두부, 마늘, 썰어둔 고추, 대파를 넣고 한소끔 끓여준다.
㉤ 마지막에 후추를 뿌려 그릇에 담아 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
코다리의 뽀얀 속살
고춧가루가 들어가지 않아도
국물이 시원하니
맛있게 잘 먹었습니다.
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오! 코다리로 전골을 만들수 있군요.
답글
국물이 시원하겠군요 잘 보고 갑니다..
답글
시원한 동태탕 같이 보이기도 하네요. ^^
답글
코다리 좋아합니다 ㅎ
맑은 코다리 전골 시원하겠습니다
답글
국물맛이 시원해서
더욱 맛날 것 같은 코다리탕입니다
맛나겠어요. ^^
답글
코다리 전골의 국물이 참 시원하겠네요.
한 그릇 먹고싶어 집니다.
즐거운 주말 보내세요^^*
답글
저도 코다리 좋아하는데 국물 있는것 보다는 찜이 그렇게 맛있더라구요.
답글
국물이 시원하겠는데요~
코다리라 더 쫄깃하고 맛있을 것 같아요~^^
답글
코다리살 쫄깃하고 국물도 시원하고 맛있겠네요
답글
코다리 좋아하는데 집에서 해먹어봐야겠어요^^
답글
오오 코다리 조림만 해봤는데 전골 맛나보여요~~
답글
코다리는 조림 ? 으로 만 먹었던거 같은
보기에도 너무 시원해 보이는 코다리 전골이네요~~
국물 한번 맛보고 싶어져요 ^^
답글
오랜만에 보는 커다란 후추통 ㅋ 저거 우리집에도 있어요 ㅎ
답글
맛난 코다리 전골 너무 좋아 보입니다^^
답글
코다리 전골 레시피
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 주말 보내세요~
답글
코다리 전골 국물이 진짜 시원할 것 같습니다.
행복하세요^^
답글
코다리 전골 저도 한번 시도해봐야 겠습니다. 감사합니다.
답글
제가 좋아하는 코다리네요.^^
잘 보고 갑니다.
답글
코다리가 들어간 음식들은 빨간 것들만 봤는데 이렇게 맑은 국물의 전골 색다르고 좋은데요.
어버이날이 있는 주말 잘 보내셨죠? ^^
답글
구독합니다.제 블로그도 놀려오세요.
답글