본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄 향기, 방아잎 된장찌개

by *저녁노을* 2021. 5. 4.
728x90
반응형

 

 

봄 향기, 방아잎 된장찌개

 

 

지난 주말, 시골에서 수확해 온 방아잎

채소 넣고 방아잎 된장찌개를

끓여보았습니다.

 

 

 

 

※ 방아잎 된장찌개

▶ 재료 : 감자 2개, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 방아잎 한 줌, 마늘 1숟가락, 된장 1숟가락, 쌀뜨물 육수 3컵

▶ 만드는 순서

㉠ 감자, 양파, 당근, 방아잎은 먹기 좋게 썰어 준비한다.
㉡ 쌀뜨물에 멸치와 다시마로 육수를 내준다.

 

 

㉢ 감자, 당근을 먼저 넣고 끓여준 후 양파를 넣어준다.

㉣ 된장, 마늘, 방아잎을 넣고 마무리한다.

*생방아잎을 올려 주었어요.

 

 

2. 서대구이

▶ 재료 : 서대 3마리, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 서대는 프라이팬에 올려 노릇노릇 구워준다.

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

 

남부지방에 장어국이나 추어탕에

빠지지 않는 방아잎입니다.

특이한 향기가 너무 좋은 방아잎 된장찌개와

하얀 속살이 너무 맛있는 서대구이

행복한 맛이었습니다.

 

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글24


"); wcs_do();