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맛 있는 식탁

다아이트 요리, 대패삼겹살 채소찜

by 홈쿡쌤 2021. 4. 29.
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다이어트 요리, 대패삼겹살 채소찜

 



여자들의 영원한 적
늘어만가는 뱃살이 걱정이라
대패삼겹살 채소찜을 만들어 보았습니다.

 

 

 

※ 대패삼겹살 채소찜

▶ 재료 : 대패삼겹살 150g, 배추잎 3장, 표고버섯 3개, 당근 1/3개, 부추, 냉이 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 배추, 표고버섯, 당근, 부추, 냉이는 손질하여 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

㉡ 썰어둔 채소는 냉이만 빼고 모두 섞어준다.

㉢ 삼발이 위에 섞은 채소-삽겹살-채소-삼겹살 순으로 켜켜이 올려 뚜껑을 닫고 쪄낸다.

 

 

 

㉣ 고기가 익으면 냉이를 따로 올려 섞어준다.

 

 

㉤ 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

기름기 쫙 뺀 대패삼겹살

채소와 함께 초간장에 찍어먹으면

별미곘지요?

너무 맛있어 다이어트 안되겠어요.

 

 

 

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