728x90
반응형
봄 향기, 방아잎 된장찌개
지난 주말, 시골에서 수확해 온 방아잎
채소 넣고 방아잎 된장찌개를
끓여보았습니다.
※ 방아잎 된장찌개 |
▶ 재료 : 감자 2개, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 방아잎 한 줌, 마늘 1숟가락, 된장 1숟가락, 쌀뜨물 육수 3컵
▶ 만드는 순서
㉠ 감자, 양파, 당근, 방아잎은 먹기 좋게 썰어 준비한다.
㉡ 쌀뜨물에 멸치와 다시마로 육수를 내준다.
㉢ 감자, 당근을 먼저 넣고 끓여준 후 양파를 넣어준다.
㉣ 된장, 마늘, 방아잎을 넣고 마무리한다.
*생방아잎을 올려 주었어요.
2. 서대구이 |
▶ 재료 : 서대 3마리, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 서대는 프라이팬에 올려 노릇노릇 구워준다.
▲ 맛있겠지요?
남부지방에 장어국이나 추어탕에
빠지지 않는 방아잎입니다.
특이한 향기가 너무 좋은 방아잎 된장찌개와
하얀 속살이 너무 맛있는 서대구이
행복한 맛이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
반찬 없을 때 뚝딱! 갈비산적 샐러드 (28) | 2021.05.06 |
---|---|
색고은 돌나물 비트 물김치 (26) | 2021.05.05 |
봄이라 행복한 우리집 식탁 (18) | 2021.05.01 |
다아이트 요리, 대패삼겹살 채소찜 (27) | 2021.04.29 |
뚝딱 요리, 누룽지 산양삼죽 (24) | 2021.04.28 |
댓글