728x90
반응형
봄 향기, 방아잎 된장찌개
지난 주말, 시골에서 수확해 온 방아잎
채소 넣고 방아잎 된장찌개를
끓여보았습니다.
※ 방아잎 된장찌개 |
▶ 재료 : 감자 2개, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 방아잎 한 줌, 마늘 1숟가락, 된장 1숟가락, 쌀뜨물 육수 3컵
▶ 만드는 순서
㉠ 감자, 양파, 당근, 방아잎은 먹기 좋게 썰어 준비한다.
㉡ 쌀뜨물에 멸치와 다시마로 육수를 내준다.
㉢ 감자, 당근을 먼저 넣고 끓여준 후 양파를 넣어준다.
㉣ 된장, 마늘, 방아잎을 넣고 마무리한다.
*생방아잎을 올려 주었어요.
2. 서대구이 |
▶ 재료 : 서대 3마리, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 서대는 프라이팬에 올려 노릇노릇 구워준다.
▲ 맛있겠지요?
남부지방에 장어국이나 추어탕에
빠지지 않는 방아잎입니다.
특이한 향기가 너무 좋은 방아잎 된장찌개와
하얀 속살이 너무 맛있는 서대구이
행복한 맛이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
반찬 없을 때 뚝딱! 갈비산적 샐러드 (28) | 2021.05.06 |
---|---|
색고은 돌나물 비트 물김치 (26) | 2021.05.05 |
봄 향기, 방아잎 된장찌개 (24) | 2021.05.04 |
봄이라 행복한 우리집 식탁 (18) | 2021.05.01 |
다아이트 요리, 대패삼겹살 채소찜 (27) | 2021.04.29 |
뚝딱 요리, 누룽지 산양삼죽 (24) | 2021.04.28 |
향기나는 방아잎이로군요
봅 건강식입니다^^
답글
안녕하세요. 파이채굴러입니다.
요기조기 구경다니다가 들어왔는데,
포스팅 진짜 잘하시는거 같아요😉😉
저도 배워갑니다.
시간되실때 제 블로그도 한번
들려주세요🤗🤗🤗🤗
답글
맛있어 보입니다 ㅠㅠ 저도 막 배가 고파 지네요 ㅠㅠ 덕분에 잘 보고 가요
답글
좋아하는 사람은 정말로 좋아하는 방아잎이죠. 부산에서는 회쌈 쌀때도 넣기도 하는데 반대로 못드시는 분들은 고수민틈 힘들어 하기도 하시더라구요. ^^
답글
방아잎이란 것이 뭔가 생소한데 맛있어보이네요 ㅎㅎ 봄을 제대로 느낄 수 있겠어요
답글
장어탕나 추어탕에 빼놓을 수 없는 것이 방아잎이로군요
방아잎 된장찌개가 맛나 보입니다.. ^^
답글
방아된장찌개 맛있겠습니다.
양평집에선 방아가 얼마전 싹이 나서 아직 어리네요. 조금더 기다려야.. ㅎㅎ
서대구이랑도 어울리네요. ^^
답글
봄 향기가 끊이지 않는 밥상 오늘도 잘 보고 갑니다^^
답글
방아잎은 향이 너무 찐해서 도시사람들은 먹지 못하지만 저는 엄청 좋아라 합니다...ㅎㅎ
서대구이..노릿노릿 맛있겠는데요 ? ㅎㅎ
답글
앗 맛있어보여요
먹음직 스럽구요
요리는 저에게 너무 어려워요
답글
방아향기 가득한 된장찌개 참 좋죠~~^^
노릿노릿 구은 서대구이라 함께 최고의 밥상일것 같습니다.ㅎㅎㅎ
답글
예전에는 나물 참 싫어했는데 지금은 나물에 관심이 많아지네요
방아잎도 처음 들어보네요 어떤 맛일까요 ^^
답글
신선한 국물 맛이 날거 같아요
맛보고 싶어지네요 ^^
답글
29. 방아잎 된장찌개
맛있게 보고 갑니다.
즐거운 시간 되세요.^^
답글
봄 향기가 물씬 나겠는데요.
방아잎 첨들어봤는데 한번 구해서 먹어보고 싶어요.
잘 보고 갑니다.
행복한 저녁 되세요.
답글
방아잎은 향이 강해 호불호가 갈리지만, 개인적으로 좋아합니다.
행복하세요^^
답글
우와. 진짜 향긋할것 같아요.
답글
경상도 분들은 방아잎을 참 좋아하는것 같습니다. 많이 접하다보니 지금은 조금씩은 먹어보는데, 향이 너무 강해 경상도 전통 장어탕은 아직도 못먹네요 ㅎㅎ
답글
저는 서대구이만 먹을래요
방아잎은 향 때문에 먹지 못하거든요..^^
답글
구독합니다.제 블로그도 놀려오세요.
답글