728x90
반응형
색 고은 돌나물 비트 물김치
시골에서 수확해 온 돌나물
냉장고에 뒹구는 비트를 넣어
색 고은 물김치를 담가보았습니다.
※ 돌나물 비트 물김치 |
▶ 재료 : 배추 1/2포기(굵은소금 1/2컵), 돌나물 150g, 비트 1/2개, 육수 1.5L,(밀가루 3숟가락, 소금 2숟가락, 액젓 3숟가락), 마늘 1/2컵, 양파 1컵, 홍고추 2개, 청양초 1개
▶ 만드는 순서
㉠ 자투리 채소, 파뿌리, 영지버섯 1개, 멸치, 다시마를 넣고 육수를 내준다.
㉡ 밀가루는 물에 풀어 부어주고, 소금, 액젓으로 간한다.
㉢ 배추는 먹기 좋은 크기로 썰어 간을 해준다.
㉣ 돌나물은 씻어 물기를 빼주고, 간이 된 배추에 섞어준다.
㉤ 고추, 양파, 비트도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉥ 절인 배추와 돌나물을 통에 담고 마늘, 생강가루, 육수를 부어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 잘 익는 모습
우리 집에는 새콤하게 익혀 먹으니
"사이다 보다 더 시원하네."
떨어지기 전에 또 담그라는 남편
맛있게 잘 먹고 있답니다..
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
냉파, 국물이 시원한 코다리 전골 (20) | 2021.05.08 |
---|---|
반찬 없을 때 뚝딱! 갈비산적 샐러드 (28) | 2021.05.06 |
봄 향기, 방아잎 된장찌개 (24) | 2021.05.04 |
봄이라 행복한 우리집 식탁 (18) | 2021.05.01 |
다아이트 요리, 대패삼겹살 채소찜 (27) | 2021.04.29 |
댓글