본문 바로가기
맛 있는 식탁

뚝딱 요리, 누룽지 산양삼죽

by 홈쿡쌤 2021. 4. 28.
728x90
반응형

뚝딱 요리, 누룽지 산양삼죽


코로나 환자가 줄어들 생각을 않자
외출이 많은 남편이 늘 걱정입니다.
늦은 저녁에 들어서면서
"나, 저녁 못 먹었는데."
후다닥 누룽지를 끓여주었습니다.

 

 

※ 뚝딱 요리, 누룽지 산양삼죽 레시피

▶ 재료 : 물 2컵, 누룽지 한 줌, 산양삼 10개정도, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쌀뜨물, 누룽지를 넣고 삶아준다.

㉡ 산양삼을 잘게 썰어넣고 두 개 정도는 통으로 넣고 소금으로 간을 해준다.

 

 

㉢ 그릇에 정갈하게 담고 산양삼 잎을 올려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 식탁


씻고 나올 동안 후딱 만들어 주었더니
"우와! 맛있네. 인삼 넣은 거야?"
한 그릇 뚝딱!
맛있게 먹어줍니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글