본문 바로가기
맛 있는 식탁

색고은 돌나물 비트 물김치

by 홈쿡쌤 2021. 5. 5.
728x90
반응형

색 고은 돌나물 비트 물김치


시골에서 수확해 온 돌나물
냉장고에 뒹구는 비트를 넣어
색 고은 물김치를 담가보았습니다.

 

 

 

 

※ 돌나물 비트 물김치

재료 : 배추 1/2포기(굵은소금 1/2), 돌나물 150g, 비트 1/2, 육수 1.5L,(밀가루 3숟가락, 소금 2숟가락, 액젓 3숟가락), 마늘 1/2, 양파 1, 홍고추 2, 청양초 1

만드는 순서

㉠ 자투리 채소, 파뿌리, 영지버섯 1개, 멸치, 다시마를 넣고 육수를 내준다.
㉡ 밀가루는 물에 풀어 부어주고, 소금, 액젓으로 간한다.

 

 

 

㉢ 배추는 먹기 좋은 크기로 썰어 간을 해준다.
㉣ 돌나물은 씻어 물기를 빼주고, 간이 된 배추에 섞어준다.

 

 

㉤ 고추, 양파, 비트도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

 

 

㉥ 절인 배추와 돌나물을 통에 담고 마늘, 생강가루, 육수를 부어준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

▲ 잘 익는 모습


우리 집에는 새콤하게 익혀 먹으니
"사이다 보다 더 시원하네."
떨어지기 전에 또 담그라는 남편
맛있게 잘 먹고 있답니다..

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글