본문 바로가기
맛 있는 식탁

대박맛집 따라잡기, 실파 장어김치찌개

by 홈쿡쌤 2021. 5. 9.
728x90
반응형

 

 

대박맛집 따라잡기, 실파김치 장어찌개

 

 

코로나로 모두가 어렵다는 요즘

대박 맛집은 여전히 문정성시로

사람들이 북적이는 것 같습니다.

푹익은 실파김치로 만든 장어찌개입니다.

 

 

 

 

 

※ 장어 실파 김치찌개

재료 : 실파 김치 150g, 장어 100g, 두부 1/2, 마늘 2숟가락, 청양초 2, 붉은 고추 1, 대파 1/2

▶ 만드는 순서

㉠ 대파, 홍초, 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.

 

 

㉡ 장어는 구워둔다.

 

 

㉢ 잘 익은 실파를 넣고 볶아준 후 쌀뜨물을 부어준다.

㉣ 구워둔 장어를 넣어준다.

 

 

㉤ 마늘, 두부, 썰어둔 홍초, 대파를 넣고 끓여주면 완성된다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?


코로나, 미세먼지 가득한 요즘
면역력을 키워
건강하게 지내야겠습니다.
맛있게 잘 먹었어요.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글