728x90
반응형
대박맛집 따라잡기, 실파김치 장어찌개
코로나로 모두가 어렵다는 요즘
대박 맛집은 여전히 문정성시로
사람들이 북적이는 것 같습니다.
푹익은 실파김치로 만든 장어찌개입니다.
※ 장어 실파 김치찌개 |
▶ 재료 : 실파 김치 150g, 장어 100g, 두부 1/2모, 마늘 2숟가락, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 대파 1/2개
▶ 만드는 순서
㉠ 대파, 홍초, 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 장어는 구워둔다.
㉢ 잘 익은 실파를 넣고 볶아준 후 쌀뜨물을 부어준다.
㉣ 구워둔 장어를 넣어준다.
㉤ 마늘, 두부, 썰어둔 홍초, 대파를 넣고 끓여주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
코로나, 미세먼지 가득한 요즘
면역력을 키워
건강하게 지내야겠습니다.
맛있게 잘 먹었어요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
시골에서 수확한 우리집 나물반찬 4가지 (28) | 2021.05.11 |
---|---|
환절기, 입맛 떨어질 때 홍게살죽 (32) | 2021.05.10 |
냉파, 국물이 시원한 코다리 전골 (20) | 2021.05.08 |
반찬 없을 때 뚝딱! 갈비산적 샐러드 (28) | 2021.05.06 |
색고은 돌나물 비트 물김치 (26) | 2021.05.05 |
댓글