본문 바로가기
맛 있는 식탁

환절기, 입맛 떨어질 때 홍게살죽

by 홈쿡쌤 2021. 5. 10.
728x90
반응형

환절기, 입맛 떨어질 때 홍게살죽

 

 

코로나, 미세먼지로

밖에 나가기 힘들고

여름으로 바뀌는 환절기

입맛 떨어질 때 홍게살죽 어때요?

 

 

 

 

※ 홍게살죽 레시피

▶ 재료 : 밥 1/2공기, 홍게살 150g, 계란 1개, 대파 1/2대, 멸치 액젓 1숟가락, 육수 4컵, 후추, 깨소금, 참기름, 김가루 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 각종 재료와 함께 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

 

 

㉡ 참기름, 대파를 넣고 볶아준 후 홍게살 으깬 것, 밥도 넣어준다.
㉢ 육수를 붓고 끓으면 풀어둔 계란, 통홍게살을 넣어준다.
㉣ 액젓으로 간하고 후추를 넣고 마무리한다.

 

 

㉤ 깨소금, 김가루를 뿌려준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 


집 나갔던 입맛이 돌아와
한 그릇 뚝딱!
먹어 치웠습니다.
건강이 최고입니다.^^

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글