728x90
반응형
환절기, 입맛 떨어질 때 홍게살죽
코로나, 미세먼지로
밖에 나가기 힘들고
여름으로 바뀌는 환절기
입맛 떨어질 때 홍게살죽 어때요?
※ 홍게살죽 레시피 |
▶ 재료 : 밥 1/2공기, 홍게살 150g, 계란 1개, 대파 1/2대, 멸치 액젓 1숟가락, 육수 4컵, 후추, 깨소금, 참기름, 김가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 재료와 함께 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 참기름, 대파를 넣고 볶아준 후 홍게살 으깬 것, 밥도 넣어준다.
㉢ 육수를 붓고 끓으면 풀어둔 계란, 통홍게살을 넣어준다.
㉣ 액젓으로 간하고 후추를 넣고 마무리한다.
㉤ 깨소금, 김가루를 뿌려준다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
집 나갔던 입맛이 돌아와
한 그릇 뚝딱!
먹어 치웠습니다.
건강이 최고입니다.^^
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
보양식, 산양삼 대패삼겹살볶음 (27) | 2021.05.12 |
---|---|
시골에서 수확한 우리집 나물반찬 4가지 (28) | 2021.05.11 |
대박맛집 따라잡기, 실파 장어김치찌개 (23) | 2021.05.09 |
냉파, 국물이 시원한 코다리 전골 (20) | 2021.05.08 |
반찬 없을 때 뚝딱! 갈비산적 샐러드 (28) | 2021.05.06 |
댓글