728x90
반응형
부드럽고 담백한 맛! 도미찜 레시피
돔은 회요리에 적합한 생선이지만,
"돕는다", "도와준다"는 뜻으로
차례나 제사상에 빠지지 않습니다.
싱싱하지 않으면 텁텁한 살이 맛이 없어
찜을 만들어 먹었습니다.
※ 부드럽고 담백한 도미찜 |
▶ 재료: 돔 1마리, 계란 1개, 식용유, 수박껍질 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질 된 돔에 칼집을 넣어준다.
㉡ 수박 껍질을 얇게 썰어 삼발이에 올려 쪄낸다.
㉢ 계란은 흰자, 노른자로 분리하여 부친 후 썰어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
집에 있는 자투리 채소
저는 먹고 남은 수박껍질을 이용한
부드럽고 담백한 도미찜이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
색다른 맛!상추나물 (44)
2021.05.26
집밥이 그리운 딸아이를 위한 도시락 (36)
2021.05.25
부드럽고 담백한 맛! 도미찜 레시피 (24)
2021.05.22
요즘 핫한 요리, 에어프라이어 두부구이 (27)
2021.05.21
딸아이가 싸 간 도시락, 쇠고기 육전 (23)
2021.05.19
집에온 딸아이가 싸 간 도시락과 최고의 찬사 (21)
2021.05.18
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
색다른 맛!상추나물 (44) | 2021.05.26 |
---|---|
집밥이 그리운 딸아이를 위한 도시락 (36) | 2021.05.25 |
부드럽고 담백한 맛! 도미찜 레시피 (24) | 2021.05.22 |
요즘 핫한 요리, 에어프라이어 두부구이 (27) | 2021.05.21 |
딸아이가 싸 간 도시락, 쇠고기 육전 (23) | 2021.05.19 |
집에온 딸아이가 싸 간 도시락과 최고의 찬사 (21) | 2021.05.18 |
도미찜이 맛이 최고인데 수박 껍질을 깔고 찌면 어떤 맛일까 ?
궁금하네요
답글
도미찜 완전 고급 요리죠
맛있겠습니다.
답글
우리친구해요.구독합니다.행복 하세요.
답글
도미찜 레시피 잘보고갑니다 ^^
수박껍질을 이용하는건 처음인데 생선살이 부드러워지는건가요?
답글
제사 때 그래서 올라가는 것이었군요.^^
도미찜 먹어보고 싶어지네요.
즐거운 주말 보내세요~
답글
맛있겠네요 ㅎ 잘보고갑니다~~
답글
일본의 방사능 오염수 바다에 버리기 전 선 많이 먹어둬야겠습니다,
답글
와!~ 도미찜 먹음직스럽네요
맛나겠어요.. ^^
답글
눈으로 맛나게 먹고 갑니다. ㅎㅎ
답글
도미찜 너무 먹음직스럽네요.
즐거운 주말 보내세요.
답글
코 끝을 스치는 라일락 향기가
마음까지 설레게 하는 계절입니다.
멋진 포스팅~ 잘보고 갑니다. 감사합니다. 꾸벅
답글
도미가 정말 고급스럽습니다.
답글
도미찜 참 맛나보이네요ㅎㅎ
오늘도 잘 보고 갑니다^^
답글
제사에 쓰이는 생선들 저렇게 쪄내는 거 보면 정성이 느껴져요
답글
지금 식사를 안 해서 그런가 막 보기만 해도 먹고 싶어지네요 ㅠㅠ 덕분에 잘 보고 가요!!
답글
와~~~!! 도미찜 너무 좋아요. 말이 필요없네요^^
답글
생선은 싱싱하지 않으면 요리를 해먹어야죠.
행복하세요^^
답글
도미고기 자체가 맛있으니 찜해놓으면 더 맛있것지요
답글
수박껍질을 이용해 더 부드럽고 맛있을 것 같아요
살도 두툼하니 고소함이 전해지네요..^^
답글
도미찜은 잔치상에 올라가는 음식으로 알고 있는데요.^^
너무 맛나 보이네요.
답글