본문 바로가기
맛 있는 식탁

부드럽고 담백한 맛! 도미찜 레시피

by *저녁노을* 2021. 5. 22.
728x90
반응형

 

부드럽고 담백한 맛! 도미찜 레시피

 

 

돔은 회요리에 적합한 생선이지만,
"돕는다", "도와준다"는 뜻으로
차례나 제사상에 빠지지 않습니다.
싱싱하지 않으면 텁텁한 살이 맛이 없어
찜을 만들어 먹었습니다.

 

 

 

※ 부드럽고 담백한 도미찜

▶ 재료: 돔 1마리, 계란 1개, 식용유, 수박껍질 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 손질 된 돔에 칼집을 넣어준다.

 

 

㉡ 수박 껍질을 얇게 썰어 삼발이에 올려 쪄낸다.

 

 

㉢ 계란은 흰자, 노른자로 분리하여 부친 후 썰어준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

집에 있는 자투리 채소
저는 먹고 남은 수박껍질을 이용한
부드럽고 담백한 도미찜이었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글24


"); wcs_do();