본문 바로가기
맛 있는 식탁

부드럽고 담백한 맛! 도미찜 레시피

by 홈쿡쌤 2021. 5. 22.
728x90
반응형

 

부드럽고 담백한 맛! 도미찜 레시피

 

 

돔은 회요리에 적합한 생선이지만,
"돕는다", "도와준다"는 뜻으로
차례나 제사상에 빠지지 않습니다.
싱싱하지 않으면 텁텁한 살이 맛이 없어
찜을 만들어 먹었습니다.

 

 

 

※ 부드럽고 담백한 도미찜

▶ 재료: 돔 1마리, 계란 1개, 식용유, 수박껍질 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 손질 된 돔에 칼집을 넣어준다.

 

 

㉡ 수박 껍질을 얇게 썰어 삼발이에 올려 쪄낸다.

 

 

㉢ 계란은 흰자, 노른자로 분리하여 부친 후 썰어준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

집에 있는 자투리 채소
저는 먹고 남은 수박껍질을 이용한
부드럽고 담백한 도미찜이었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글