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부드럽고 담백한 맛! 도미찜 레시피
돔은 회요리에 적합한 생선이지만,
"돕는다", "도와준다"는 뜻으로
차례나 제사상에 빠지지 않습니다.
싱싱하지 않으면 텁텁한 살이 맛이 없어
찜을 만들어 먹었습니다.
※ 부드럽고 담백한 도미찜 |
▶ 재료: 돔 1마리, 계란 1개, 식용유, 수박껍질 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질 된 돔에 칼집을 넣어준다.
㉡ 수박 껍질을 얇게 썰어 삼발이에 올려 쪄낸다.
㉢ 계란은 흰자, 노른자로 분리하여 부친 후 썰어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
집에 있는 자투리 채소
저는 먹고 남은 수박껍질을 이용한
부드럽고 담백한 도미찜이었습니다.
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