728x90
반응형
요즘 핫한 요리, 에어프라이어 두부구이
요즘 핫한 요리
에어프라이어 두부구이
한 번 따라 만들어 보았습니다.
1. 두부 물기제거 법 |
▶ 재료 : 두부 1모, 전자레인지, 종이타월
▶ 작업순서
㉠ 두부는 먼저 전자레인지에 1분만 돌려 물기를 뺀다.
㉡ 종이타월에 감싸 물기를 제거한다.
2. 에어프라이어 두부구이 |
▶ 재료 : 물기 뺀 두부 1모, 올리브오일 2숟가락, 소금 1/2숟가락, 파슬리가루 1/2숟가락, 돌나물 100g(간장 1숟가락, 요거트 2숟가락, 식초 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간)
㉠ 올리브오일, 소금, 파슬리가루로 양념소스를 만들어준다.
㉡ 젓가락을 양쪽에 놓고 끝이 붙어있도록 칼집을 넣어준다.
㉢ 썰어둔 두부에 골고루 양념장을 발라준다.
㉣ 에어프라이어 180도 20분간 돌려준다.
(*유산지가 없어 접시에 담아 돌려주었어요.)
㉤ 돌나물, 요거트, 간장, 식초, 깨소금, 참기름을 넣고 버무려준다.
㉥ 두부를 다른 접시로 옮겨담고 돌나물을 함께 곁들여낸다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
두부구이와 돌나물을 함께 먹으니
환상 궁합이었습니다.
에어프라이어로 뚝딱, 쉽게!
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
집밥이 그리운 딸아이를 위한 도시락 (36) | 2021.05.25 |
---|---|
부드럽고 담백한 맛! 도미찜 레시피 (24) | 2021.05.22 |
딸아이가 싸 간 도시락, 쇠고기 육전 (23) | 2021.05.19 |
집에온 딸아이가 싸 간 도시락과 최고의 찬사 (21) | 2021.05.18 |
비오는 날, 구수한 만두피 들깨수제비 (30) | 2021.05.17 |
댓글