본문 바로가기
맛 있는 식탁

요즘 핫한 요리, 에어프라이어 두부구이

by 홈쿡쌤 2021. 5. 21.
728x90
반응형

 

 

요즘 핫한 요리, 에어프라이어 두부구이

 

 

 

요즘 핫한 요리

에어프라이어 두부구이

한 번 따라 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

 

1. 두부 물기제거 법

▶ 재료 : 두부 1모, 전자레인지, 종이타월

▶ 작업순서

㉠ 두부는 먼저 전자레인지에 1분만 돌려 물기를 뺀다.

㉡ 종이타월에 감싸 물기를 제거한다.

 

 

 

2. 에어프라이어 두부구이  

재료 : 물기 뺀 두부 1, 올리브오일 2숟가락, 소금 1/2숟가락, 파슬리가루 1/2숟가락, 돌나물 100g(간장 1숟가락, 요거트 2숟가락, 식초 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간)

㉠ 올리브오일, 소금, 파슬리가루로 양념소스를 만들어준다.
㉡ 젓가락을 양쪽에 놓고 끝이 붙어있도록 칼집을 넣어준다.
㉢ 썰어둔 두부에 골고루 양념장을 발라준다.

 

 

㉣ 에어프라이어 180도 20분간 돌려준다.
(*유산지가 없어 접시에 담아 돌려주었어요.)

 

 

㉤ 돌나물, 요거트, 간장, 식초, 깨소금, 참기름을 넣고 버무려준다.

 

 

㉥ 두부를 다른 접시로 옮겨담고 돌나물을 함께 곁들여낸다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

두부구이와 돌나물을 함께 먹으니

환상 궁합이었습니다.

에어프라이어로 뚝딱, 쉽게!

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글