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맛 있는 식탁

비오는 날, 구수한 만두피 들깨수제비

by *저녁노을* 2021. 5. 17.
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비오는 날, 구수한 들깨 만두피 수제비

 

 

봄비가 촉촉하게 내리는 주말 저녁

냉동실에 있는 만두피를 꺼내

들깨 갈아 수제비를 만들어 먹었습니다.

 

 

※ 들깨 만두피 수제비(2인분)

 재료 : 만두피 10, 육수 4, 고구마() 1, 호박 1/5, 당근 1/5, 양파 1/2, 대파 1/2, 붉은고추 1, 액젓 2숟가락, 들깨가루 2/3( 2), 꽃게 분말 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
 만드는 순서

㉠ 들깨는 씻어 물을 붓고 갈아준 후 2번 걸려준다.

 

 

㉡ 만두피와 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어준비한다.

 

 

㉢ 멸치와 다시마로 육수를 내준 후 액젓으로 간을 한다.

 

 

㉣ 만두피는 한 장 한 장 붙지 않게 넣어주고, 들깨 물, 채소도 넣어준다.

 

 

㉤ 꽃게 분말, 마늘을 넣고 끓여준다.
㉥ 그릇에 담고 참기름, 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?



직접 갈아넣은 들깨의 구수함,
얇은 만두피로 뚝딱!
남편과 둘이 맛있게
잘 먹었습니다.

 

 

 

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