728x90
반응형
냉파, 초간단! 봄에 먹는 김국 레시피
우리의 식탁에서 빠지지 않는 국
겨울에 열려 두었던 김을 꺼내
초간단 김국을 끓여보았습니다.
※ 김국 레시피 |
▶ 재료 : 김 150g, 육수 4컵, 멸치 액젓 2숟가락, 대퍄 1/2대, 청양초 1개, 마늘 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 건더기는 건져낸다.
㉡ 멸치 액젓으로 간한 후 김, 마늘, 대파, 청양초를 넣어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
육수만 내고
금방 끓여 먹을 수 있는
뚝딱요리! 생김국이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
집에온 딸아이가 싸 간 도시락과 최고의 찬사 (21) | 2021.05.18 |
---|---|
비오는 날, 구수한 만두피 들깨수제비 (30) | 2021.05.17 |
냉파, 초간단! 봄에 먹는 김국 레시피 (18) | 2021.05.16 |
딸아이가 먹고 싶다는 물국수와 비빔국수 (27) | 2021.05.14 |
어버이날, 오랜만에 함께 먹는 저녁식사 (32) | 2021.05.13 |
보양식, 산양삼 대패삼겹살볶음 (27) | 2021.05.12 |
김국이 먹음직 스러원 보이는데요.
한번요 ㅎㅎ
답글
먹음직스런 김국, 간단해서 좋은것 같네요
답글
생김을 얼려두었다 김국을 끓일수도 있군요.
생김국은 안먹어봤는데 시원하고 맛날것같네요. ^^
답글
네. 맛있어 보이네요.
김국을 방송을 통해서 보긴 했었는데 이런 레시피는 첨이네요. 감사합니다. ^^
답글
김국이라 색다르네요
답글
김국은 처음 봤어요.
늘 김밥이나 조미김으로만 먹었는데 국으로 만들어지니까 신선합니다. ^^*
답글
김국 최근에 맛보았는데 생각보다 맛있어서 깜놀했어요
답글
오래전에 냉국으로 먹었던 기억이 있어요
요새 먹어도 그 맛이 날까하며 안해먹었는데, 한번 해봐야겠네요
답글
무안에서 겨울에 보내준 냉동된 원초가 있습니다 ㅎㅎ
점심에 ㅎㅎ
답글
조미김이 많은데.. 김국한번 만들어봐야겠어요. 이거 엄청 뜨겁겠죠?
답글
미역국하고 또 다른 맛이겠네요.
답글
김국~~생소하지만 간편해서 먹어보고 싶군요^^
답글
얼려두었던 생김을 해동시켜 맛있게 국을 만드셨군요.
행복하세요^^
답글
김국이라는건 한번도 먹어본적이 없는데 맛있을것 같아요 :-)
답글
생김으로 만드는 김국은 못먹어봤어요.
진짜 김국이네요~^^
답글
치아에 김 붙어도 한잔 마시고 싶어요
답글
김의 시원함이 느껴지네요.
답글
34. 김국 레시피
맛있게 배워 갑니다. ^^
답글