728x90
반응형
비오는 날, 구수한 들깨 만두피 수제비
봄비가 촉촉하게 내리는 주말 저녁
냉동실에 있는 만두피를 꺼내
들깨 갈아 수제비를 만들어 먹었습니다.
※ 들깨 만두피 수제비(2인분) |
▶ 재료 : 만두피 10장, 육수 4컵, 고구마(소) 1개, 호박 1/5개, 당근 1/5개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 붉은고추 1개, 액젓 2숟가락, 들깨가루 2/3컵(물 2컵), 꽃게 분말 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 들깨는 씻어 물을 붓고 갈아준 후 2번 걸려준다.
㉡ 만두피와 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어준비한다.
㉢ 멸치와 다시마로 육수를 내준 후 액젓으로 간을 한다.
㉣ 만두피는 한 장 한 장 붙지 않게 넣어주고, 들깨 물, 채소도 넣어준다.
㉤ 꽃게 분말, 마늘을 넣고 끓여준다.
㉥ 그릇에 담고 참기름, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
직접 갈아넣은 들깨의 구수함,
얇은 만두피로 뚝딱!
남편과 둘이 맛있게
잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
딸아이가 싸 간 도시락, 쇠고기 육전 (23) | 2021.05.19 |
---|---|
집에온 딸아이가 싸 간 도시락과 최고의 찬사 (21) | 2021.05.18 |
비오는 날, 구수한 만두피 들깨수제비 (30) | 2021.05.17 |
냉파, 초간단! 봄에 먹는 김국 레시피 (18) | 2021.05.16 |
딸아이가 먹고 싶다는 물국수와 비빔국수 (27) | 2021.05.14 |
어버이날, 오랜만에 함께 먹는 저녁식사 (32) | 2021.05.13 |
비오는 날 들깨수제비 맛나지요
먹음직스러워 보입니다.. ^^
답글
수제비 들깨와 만두피가 들어가 구수하고 식감도 좋겠습니다.
답글
와..만두피 들깨 수제비에 완전 반하고 갑니다. 저녁노을님
이건 완전 집에서 해먹어야 겠네요. ^^
답글
푸짐하니 좋습니다.
답글
비오는 날 딱 좋은 음식이네요...ㅎㅎ
구수한 들깨향이 입안 가득할것 같은데요,
오늘도 맛있게 보고 갑니다~
답글
정말 비오는 날 먹으면 더 맛있을 것 같습니다.
답글
만두피가 수제비로 맛있게 변신하였네요
고운 한 주 되십시오
답글
직접 들깨를 갈아 넣으시다니.. 정성가득 수제비 넘 맛나겠어요~^^
답글
정말 쉽게 느낄 수 없는 맛이네요.
답글
어제 일요일 오늘 월요일이라 잠이 들깻는데.. 담백한 맛 좋겠어요 ^^
답글
오~노을님 아이디어 짱~
세상에나 만두피로 들깨수제비를 만드시다니요~
냉동실 만두피 계속 묵히다가 버렸는데 아깝네요..ㅎㅎㅎ
답글
와우~
만두피로 수제비를 다 만들 생각을 하셨다니 역시 프로입니다...ㅎㅎ
이렇게 비가 내리는날엔 은근히 밀가루 음식이 땡기잖아요...ㅎㅎ
아...그리고 신김치...환상 궁합이죠 ? ㅎㅎ
행복한 한주 보내세요~~^^
답글
호오~ 만두피로 수제비를 만드셨네요.
맛이 어떨지 한번 해보고싶네요. ㅎㅎ
답글
들깨수제비는 언제먹어도 맛있죠^^
답글
들깨향이 가득할 것 같습니다
맛있겠어요 잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 한 주 보내세요~
답글
네, 맛있어보입니다.
만두피로 어찌 수제비 만드실 생각을 하셨어요.
굳 아이디어입니다.
답글
면의 종류보다 맛이 최곱니다.
행복하세요^^
답글
오 이렇게 만두피를 이용해서 수제비를 해 먹을 수도 있군요.^^
잘 보고 갑니다.
답글
42. 비올때 먹으면 더 맛있을 것 같아요.
노을님! 즐거운 시간 되세요.^^
답글
들깨 만두피 수제비 고소하겠군요~^^
저도 도전!
답글