본문 바로가기
맛 있는 식탁

냉파, 초간단! 봄에 먹는 김국 레시피

by 홈쿡쌤 2021. 5. 16.
728x90
반응형

냉파, 초간단! 봄에 먹는 김국 레시피
 
 
우리의 식탁에서 빠지지 않는 국
겨울에 열려 두었던 김을 꺼내
초간단 김국을 끓여보았습니다.

 

 

 

 

※ 김국 레시피

▶ 재료 : 김 150g, 육수 4컵, 멸치 액젓 2숟가락, 대퍄 1/2대, 청양초 1개, 마늘 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 건더기는 건져낸다.
㉡ 멸치 액젓으로 간한 후 김, 마늘, 대파, 청양초를 넣어준다.

 

 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 


육수만 내고
금방 끓여 먹을 수 있는
뚝딱요리! 생김국이었습니다.

 

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글