728x90
반응형
냉파, 초간단! 봄에 먹는 김국 레시피
우리의 식탁에서 빠지지 않는 국
겨울에 열려 두었던 김을 꺼내
초간단 김국을 끓여보았습니다.
※ 김국 레시피 |
▶ 재료 : 김 150g, 육수 4컵, 멸치 액젓 2숟가락, 대퍄 1/2대, 청양초 1개, 마늘 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 건더기는 건져낸다.
㉡ 멸치 액젓으로 간한 후 김, 마늘, 대파, 청양초를 넣어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
육수만 내고
금방 끓여 먹을 수 있는
뚝딱요리! 생김국이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
집에온 딸아이가 싸 간 도시락과 최고의 찬사 (21) | 2021.05.18 |
---|---|
비오는 날, 구수한 만두피 들깨수제비 (30) | 2021.05.17 |
딸아이가 먹고 싶다는 물국수와 비빔국수 (27) | 2021.05.14 |
어버이날, 오랜만에 함께 먹는 저녁식사 (32) | 2021.05.13 |
보양식, 산양삼 대패삼겹살볶음 (27) | 2021.05.12 |
댓글