본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

랜선 장터, 이혜정의 미역 김치찌개

by 홈쿡쌤 2021. 7. 16.
728x90
반응형

랜선 장터, 이혜정의 미역 김치찌개

 

요리연구가 '얼마나 맛있게요!'

유행어를 남긴 요리연구가 이혜정씨

미역을 먹고 체중감량을 했다고 합니다.

랜선 장터, 미역 김치찌개를 따라해 보았습니다.

 

 

 

※ 미역 김치찌개 레시피

▶ 재료 : 미역 1/2컵, 순두부 1/2봉, 돼지고기 150g, 묵은지 1/8포기, 표고버섯 5개, 육수 5컵, 액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 실파 한 줌, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 냄비에 준비한 돼지고기, 미역, 순두부, 표고버섯, 묵은지를 돌려 담아준다.

㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내 부어준다.

 

 

끓으면 액젓, 마늘도 넣어준다.

 

실파, 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?



김치찌개에 무슨 미역을?
김혜정의  닭고기를 넣었지만
저는 집에 있는 돼지고기를 넣었어요.
은근 어울리는 미역 맛
맛있게 잘 먹었답니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글