본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

편스토랑, 류수영의 전복 볶음밥

by 홈쿡쌤 2021. 8. 2.
728x90
반응형

편스토랑, 류수영의 전복 볶음밥

 

요리도 잘하고 연기도 잘하는

요섹남 류수영의 전복요리 2탄

전복 볶음밥입니다.

 

 

※ 전복 볶음밥 레시피

▶ 재료 : 전복 3마리, 당근, 노랑파프리카 1/4개, 계란 3개, 전복내장 3숟가락, 소금, 김가루, 참기름, 통깨, 후추 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 파프리카, 당근은 잘게 썰고 전복도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 계란, 소금을 넣고 풀어 믹스기에 간 전복내장과 함께 준비한다.

 

 

㉢ 참기름, 썰어둔 채소를 넣고 볶다가 전복도 넣고 함께 볶아준다.
㉣ 채소가 익으면 밥을 넣고 볶아준 후 소금, 후추를 넣고 마무리한다.

 

 

㉤ 코팅 볼에 풀어둔 계란을 약불에서 몽글몽글 스크램블을 만들어준다.

 

 

㉥ 볶음밥을 접시에 담고 부쳐둔 계란을 가장자리에 돌려담는다.
㉦ 통깨, 김가루를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

전복 볶음밥은 섞어서 먹는 게 아니라

빙수 먹듯 그냥 떠 먹어야 한답니다.

맛있게 한 그릇 뚝딱 비웠습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글