본문 바로가기
맛 있는 식탁

명절에 빠질 수 없는 LA 갈비구이와 갈비찜

by 홈쿡쌤 2021. 9. 21.
728x90
반응형

명절에 빠질 수 없는 LA 갈비구이와 갈비찜

 

 

우리 부부만 있을 때는 채소로 식탁을 채우는데

명절이라 가족이 모일 때면 만들어 먹는

부드러운 LA 갈비구이와 갈비찜입니다.

 

 

 

 

※ LA 갈비 재우는 법

▶ 재료 : 갈비 1.5kg, 간장 1컵, 쌀조청  1/2컵, 마늘 3숟가락, 생강 1숟가락, 대파 1대, 맛술 1/2컵, 물 1/2컵, 파인애플 1/4개, 깨소금, 참기름, 후추

▶ 만드는 순서

㉠ 갈비를 물에 한 번 씻어 준 후 담가 핏물을 빼주고 양념과 함께 준비한다.

 

 

㉡ 볼에, 간장, 마늘, 생강, 맛술, 물, 쌀조청, 참기름, 후추, 대파를 넣고 양념장을 만들어 둔다.

 

 

㉢ 양념에 재워둔다.

 

 

2. LA 갈비구이

▶ 재료 : 양념갈비, 물, 실파, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 갈비와 양념, 물을 약간 붓고 졸이듯 구워준다.

㉡ 부추, 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

3. 갈비찜

 

㉠ 갈비를 압력솥에 양념장이랑 함께 넣고 삶아준다.

 

㉡ 먹기 좋은 크기로 잘라 양념장을 올려 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

맛이 없을 수 없는

단짠단짠의 조화

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글