728x90
반응형
명절에 빠질 수 없는 LA 갈비구이와 갈비찜
우리 부부만 있을 때는 채소로 식탁을 채우는데
명절이라 가족이 모일 때면 만들어 먹는
부드러운 LA 갈비구이와 갈비찜입니다.
※ LA 갈비 재우는 법 |
▶ 재료 : 갈비 1.5kg, 간장 1컵, 쌀조청 1/2컵, 마늘 3숟가락, 생강 1숟가락, 대파 1대, 맛술 1/2컵, 물 1/2컵, 파인애플 1/4개, 깨소금, 참기름, 후추
▶ 만드는 순서
㉠ 갈비를 물에 한 번 씻어 준 후 담가 핏물을 빼주고 양념과 함께 준비한다.
㉡ 볼에, 간장, 마늘, 생강, 맛술, 물, 쌀조청, 참기름, 후추, 대파를 넣고 양념장을 만들어 둔다.
㉢ 양념에 재워둔다.
2. LA 갈비구이 |
▶ 재료 : 양념갈비, 물, 실파, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 갈비와 양념, 물을 약간 붓고 졸이듯 구워준다.
㉡ 부추, 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
3. 갈비찜 |
㉠ 갈비를 압력솥에 양념장이랑 함께 넣고 삶아준다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 잘라 양념장을 올려 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
맛이 없을 수 없는
단짠단짠의 조화
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
추석 일상! 차례, 성묘, 송이버섯 구이 (25) | 2021.09.23 |
---|---|
누구나 좋아하는 국민반찬 계란 장조림 (15) | 2021.09.22 |
추석, 차례음식 쉽게 만드는 모둠전 (12) | 2021.09.20 |
추석, 차례상에 빠지지않는 문어 부드럽게 삶는 법 (17) | 2021.09.19 |
추석, 차례 음식에 빠지지 않는 꼬치전 (11) | 2021.09.18 |
댓글