728x90
반응형
추석, 차례음식 쉽게 만드는 모둠전
추석이 가까워졌습니다.
차례음식에 빠지지 않는 전 요리
간단하게 만들어 보았습니다.
※ 표고버섯전과 동그랑땡 |
▶ 재료 : 표고버섯 8개, 돼지고기 300g, 청양초 5개, 홍초 2개, 실파 5개, 밀가루 3숟가락, 부추, 마늘, 후추, 깨소금, 참기름, 소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고추, 실파, 부추는 잘게 다져 준비 한다.
㉡ 간 돼지고기, 썰은 채소, 밀가루, 마늘, 소금, 후추를 넣고 반죽을 해 둔다.
㉢ 표고버섯은 +로 칼집을 내둔다.
㉢ 표고버섯은 꼭지를 따고 앞뒤 소금을 뿌려 간을 해 둔다.
㉣ 표고버섯에 밀가루를 발라 양념해 둔 돼지고기를 올려준다.
㉤ 프라이팬에 앞뒤로 노릇노릇 구워 완성한다.
*동그랑땡 |
㉠ 양념한 돼지고기는 종이컵 뒤쪽에 한 숟가락씩 올려 모양을 잡아준다.
㉡ 프라이팬에 식용유를 두르고 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
2. 새송이버섯전 |
▶ 재료 : 새송이버섯 2개, 밀가루 3숟가락, 계란 2개, 소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 소금으로 간을 해 둔다.
㉡ 계란은 흰자, 노른자 분리하여 잘 풀어둔다.
㉢ 밀가루-계란 옷을 입힌 후 구워낸다.
▲ 완성된 모습
한 가지 양념으로 두 가지의 전을 만들었고
새송이버섯은 흰자 노른자를 분리하니
색 고은 전이 만들어졌습니다.
피하지 못하면 즐겨라!
즐거운 명절 보내세요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
누구나 좋아하는 국민반찬 계란 장조림 (15) | 2021.09.22 |
---|---|
명절에 빠질 수 없는 LA 갈비구이와 갈비찜 (17) | 2021.09.21 |
추석, 차례상에 빠지지않는 문어 부드럽게 삶는 법 (17) | 2021.09.19 |
추석, 차례 음식에 빠지지 않는 꼬치전 (11) | 2021.09.18 |
담백한 맛, 명란젓 두부찌개 (17) | 2021.09.17 |
댓글