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맛 있는 식탁

추석, 차례음식 쉽게 만드는 모둠전

by 홈쿡쌤 2021. 9. 20.
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추석, 차례음식 쉽게 만드는 모둠전

 

추석이 가까워졌습니다.

차례음식에 빠지지 않는 전 요리

간단하게 만들어 보았습니다.

 

 

 

※ 표고버섯전과 동그랑땡

▶ 재료 : 표고버섯 8개, 돼지고기 300g, 청양초 5개, 홍초 2개, 실파 5개, 밀가루 3숟가락, 부추, 마늘, 후추, 깨소금, 참기름, 소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고추, 실파, 부추는 잘게 다져 준비 한다.

㉡ 간 돼지고기, 썰은 채소, 밀가루, 마늘, 소금, 후추를 넣고 반죽을 해 둔다.

㉢ 표고버섯은 +로 칼집을 내둔다.

 

 

㉢ 표고버섯은 꼭지를 따고 앞뒤 소금을 뿌려 간을 해 둔다.

㉣ 표고버섯에 밀가루를 발라 양념해 둔 돼지고기를 올려준다.

㉤ 프라이팬에 앞뒤로 노릇노릇 구워 완성한다.

 

 

 

*동그랑땡

*

㉠ 양념한 돼지고기는 종이컵 뒤쪽에 한 숟가락씩 올려 모양을 잡아준다.

㉡ 프라이팬에 식용유를 두르고 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.

 

 

2. 새송이버섯전

▶ 재료 : 새송이버섯 2개, 밀가루 3숟가락, 계란 2개, 소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 소금으로 간을 해 둔다.

㉡ 계란은 흰자, 노른자 분리하여 잘 풀어둔다.

㉢ 밀가루-계란 옷을 입힌 후 구워낸다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

한 가지 양념으로 두 가지의 전을 만들었고

새송이버섯은 흰자 노른자를 분리하니

색 고은 전이 만들어졌습니다.

피하지 못하면 즐겨라!

즐거운 명절 보내세요.

 

 

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