728x90
반응형
담백한 맛, 명란젓 두부찌개
블로그 이벤트 당첨으로
명란젓과 새우젓이 택배로 날아왔습니다.
짭쪼름하여 그냥 밑반찬으로 먹어도 맛있지만
담백한 맛, 명란젓 두부찌개를 만들어 보았습니다.
▲ 밥엔젓갈, 추젓과 명란젓
▲ 싱싱함이 눈에 보입니다.
▲ 그냥 밥반찬으로도 좋아요.
※ 명란젓 두부찌개 |
▶ 재료 : 감자 1개, 두부 1/2모, 양파 1/2개, 홍초 1개, 청양초 2개, 실파, 단호박, 당근 약간, 새우젓 1/2숟가락, 명란젓 70g(3개), 육수 4컵
▶ 만드는 순서
㉠ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 건더기는 건져낸다.
㉢ 육수가 끓으면 딱딱한 감자, 당근, 단호박을 먼저 넣어준다.
㉣ 감자가 반쯤 익으면 두부, 양파를 넣어준다.
㉤ 썰어둔 명란젓, 새우젓을 넣은 후 마지막에 마늘, 청양초, 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
명란젓과 새우젓으로
적당히 넣어 간을 맞추시면 되고
"와! 담백하니 맛있네"
바쁜 아침, 뚝딱 끓여낸
명란젓 두부찌개였습니다.
감사히 잘 먹었습니다.
▼ 맛있는 밥엔젓갈 구매하러 가기 ▼
https://smartstore.naver.com/hanamseafood
*본 포스팅은 업체로부터 제품 지원을 받아 작성한 후기입니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
추석, 차례상에 빠지지않는 문어 부드럽게 삶는 법 (17) | 2021.09.19 |
---|---|
추석, 차례 음식에 빠지지 않는 꼬치전 (11) | 2021.09.18 |
쫄깃쫄깃한 고기느타리, 된장찌개와 볶음나물 (24) | 2021.09.16 |
녹즙 짜고 남은 과일찌꺼기로 만든 섬유소전 (28) | 2021.09.15 |
백종원 요리비책, 가슴살 육개장 (19) | 2021.09.14 |
댓글