본문 바로가기
맛 있는 식탁

담백한 맛, 명란젓 두부찌개

by 홈쿡쌤 2021. 9. 17.
728x90
반응형

담백한 맛, 명란젓 두부찌개

 

 

블로그 이벤트 당첨으로

명란젓과 새우젓이 택배로 날아왔습니다.

짭쪼름하여 그냥 밑반찬으로 먹어도 맛있지만

담백한 맛, 명란젓 두부찌개를 만들어 보았습니다.

 

 

▲ 밥엔젓갈, 추젓과 명란젓

 

 

▲ 싱싱함이 눈에 보입니다.

 

 

▲ 그냥 밥반찬으로도 좋아요.

 

 

 

※ 명란젓 두부찌개

▶ 재료 : 감자 1개, 두부 1/2모, 양파 1/2개, 홍초 1개, 청양초 2개, 실파, 단호박, 당근 약간, 새우젓 1/2숟가락, 명란젓 70g(3개), 육수 4컵
▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

 

㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 건더기는 건져낸다.
㉢ 육수가 끓으면 딱딱한 감자, 당근, 단호박을 먼저 넣어준다.
㉣ 감자가 반쯤 익으면 두부, 양파를 넣어준다.

 

 

㉤ 썰어둔 명란젓, 새우젓을 넣은 후 마지막에 마늘, 청양초, 대파를 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?


명란젓과 새우젓으로
적당히 넣어 간을 맞추시면 되고
"와! 담백하니 맛있네"
바쁜 아침, 뚝딱 끓여낸
명란젓 두부찌개였습니다.
감사히 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 맛있는 밥엔젓갈 구매하러 가기 ▼

https://smartstore.naver.com/hanamseafood

*본 포스팅은 업체로부터 제품 지원을 받아 작성한 후기입니다.

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

728x90
반응형

댓글