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백종원의 요리비책, 가슴살 육개장
다이어트 하시는 분이라면
어느 집 냉장고에나 볼 수 있는 닭가슴살
퍽퍽한 닭가슴살로 육개장을 만들어 보았습니다.
※ 닭가슴살 육개장 |
▶ 재료 : 닭가슴살 300g, 느타리버섯 150g, 숙주 150g, 대파 2대, 청양초 3개, 양파 1/2개, 참기름 3숟가락, 식용유 2숟가락, 고춧가루 3숟가락, 마늘 2숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 느타리버섯, 숙주는 손질해 두고, 대파도 5cm 길이로 썰어둔다.
㉡ 닭가슴살은 물 1.5L 끓으면 10분 정도 삶아 찢어둔다.
*칼로 썰면 살아 부서질 수 있어 찢어줍니다.
㉢ 참기름, 식용유를 두르고 파기름을 내준다.
㉣ 불을 줄여 고춧가루를 넣어 기름을 낸 후 닭가슴살, 느타리버섯을 넣고 볶아 가슴살 삶은 물을 부어준다.
㉤ 숙주, 양파, 마늘, 후추를 넣어주고, 액젓으로 간을 하고 모자라면 소금으로 간을한다.
㉥ 계란을 풀어 가장자리로 붓고, 청양초를 넣어 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
닭가슴살로 만든 얼큰한 닭개장
매콤한 청양초를 넣었더니
더 맛있었습니다.
잘 먹었어요.
▲ 노을빛이 참 곱다.
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