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맛 있는 식탁

다이어트 요리, 두부샐러드와 밀가루없는 감자채전

by *저녁노을* 2021. 9. 11.
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다이어트 요리, 두부샐러드와 밀가루없는 감자채전

 

열심히 운동을 해도 살이 빠지지 않는다는

나잇살 때문에 평생 다이어트를 해야되는

중년의 나이가 되어버렸습니다.

먹는 걸 조절하지 않으면 안 될 것 같아

밥대신 먹은 두부샐러드와 감자채전입니다.

 

 

 

 

1. 감자채전

재료 : 감자 1, 소금, 식용유 약간

만드는 순서

㉠ 감자는 같은 크기로 채썰어 소금으로 간을 해 둔다.

㉡ 프라이팬에 식용유를 약간만 두르고 감자채를 얇게 펴준다.

㉢ 앞뒤 노릇노릇 구워낸 후 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

2. 두부샐러드

 재료 : 두부 1모, 상추 한 줌, 수제요거트 2/3컵, 소금, 통깨 약간

 만드는 순서

㉠ 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 식용유 없이 소금으로 간을 한 후 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.

㉡ 상추도 씻어 물기를 뺀 후 그릇에 담고 소금으로 간을 해 둔다.

㉢ 구운 두부, 수제요거트, 통깨를 넣고 마무리한다.

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?


소식을 하니 속도 편해
휴일 아침, 남편과 가볍게 먹은
두부샐러드와 감자채전이었습니다.

 

 

 

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