728x90
반응형
우리집 주말밥상, 바삭불고기와 호박잎쌈
집에 아이들이 없으니
식탁은 채소 위주가 됩니다.
주말엔 쇠고기 바삿불고기와
어릴때 엄마가 쪄주던
호박잎쌈을 만들어 먹었습니다.
※ 바삭불고기 |
▶ 재료 : 쇠고기 300g, 양파 1/2개, 당근 `/3개, 오이고추 2개, 간장 3숟가락, 맛술 3숟가락, 배즙 3숟가락, 쌀조청 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양념한 쇠고기를 프라이팬에 올려 볶아준 후 반쯤 익으면 채소를 넣어준다.
㉡ 물기 없이 바삭하게 볶은 후 참기름, 깨소금을 넣어준다.
㉢ 그릇에 정갈하게 담아낸 후 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
2. 호박잎쌈 |
▶ 재료 : 호박잎, 청양초 멸치찜
▶ 만드는 순서
㉠ 호박잎은 삼발이를 놓고 쪄낸 후 고추찜과 함께 먹는다.
▲ 밑반찬과 함께 담아낸 모습
묵은지, 실파김치, 고추찜, 단호박 물김치 등
밑반찬과 함께 담아내니
근사한 밥상이 되었습니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감
728x90
도움된 정보였다면 하트 공감
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
고명색이 살아있는 쇠고기장조림 (19) | 2021.09.13 |
---|---|
다이어트 요리, 두부샐러드와 밀가루없는 감자채전 (20) | 2021.09.11 |
가까워진 추석! 성묘음식 만들어 벌초하고 왔어요! (25) | 2021.09.07 |
다이어트 요리, 밀가루 대신 포두부 파스타 (29) | 2021.09.06 |
바쁜 아침, 뚝딱요리! 감자계란국 (22) | 2021.09.05 |
댓글