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맛 있는 식탁

고명색이 살아있는 쇠고기장조림

by *저녁노을* 2021. 9. 13.
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고명색이 살아있는 쇠고기장조림

 

 

손님상차림에 좋은 쇠고기 장조림

파릇파릇 고추색이

다 먹을때까지 살아있게 하는

아주 간단한 방법을 소개합니다.

 

 

※ 고명색이 살아있는 쇠고기장조림

▶ 재료 : 쇠고기 200g, 표고버섯 5개, 청양초 5개, 마늘 10개, 간장 1/2컵, 육수 1컵,  쌀조청 3숟가락, 자투리 채소 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물 3컵을 붓고 쇠고기, 마른 표고버섯, 자추리 채소를 넣고 육수를 내준다.

㉡ 쇠고기, 표고버섯은 건져내고 육수는 채에 건져낸다.

㉢ 쇠고기, 표고버섯, 청양초, 마늘을 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉣ 청양초는 따로 간장물에 데쳐낸 후 식혀준다.

* Tip 데쳐낸 후 넣어주면 다 먹을 때까지 색이 살아있어요.

 

㉤ 육수, 간장, 썰어둔 쇠고기, 표고버섯을 넣고 졸여준다.

㉥ 쌀조청, 마늘을 넣고 졸인 후 식혀 반찬통에 담고 청양초를 올료 마무리한다.



 

▲ 완성된 모습

 

 

 

청양초를 함께 넣고 끓이면

색이 누렇게 변해버립니다.

먹기 좋은 떡이 보기도 좋은 법

아주 간단하게 다 먹을 때까지

파릇파릇 색을 살려 보세요.

 

 

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