728x90
반응형
고명색이 살아있는 쇠고기장조림
손님상차림에 좋은 쇠고기 장조림
파릇파릇 고추색이
다 먹을때까지 살아있게 하는
아주 간단한 방법을 소개합니다.
※ 고명색이 살아있는 쇠고기장조림 |
▶ 재료 : 쇠고기 200g, 표고버섯 5개, 청양초 5개, 마늘 10개, 간장 1/2컵, 육수 1컵, 쌀조청 3숟가락, 자투리 채소 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 물 3컵을 붓고 쇠고기, 마른 표고버섯, 자추리 채소를 넣고 육수를 내준다.
㉡ 쇠고기, 표고버섯은 건져내고 육수는 채에 건져낸다.
㉢ 쇠고기, 표고버섯, 청양초, 마늘을 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉣ 청양초는 따로 간장물에 데쳐낸 후 식혀준다.
* Tip 데쳐낸 후 넣어주면 다 먹을 때까지 색이 살아있어요.
㉤ 육수, 간장, 썰어둔 쇠고기, 표고버섯을 넣고 졸여준다.
㉥ 쌀조청, 마늘을 넣고 졸인 후 식혀 반찬통에 담고 청양초를 올료 마무리한다.
▲ 완성된 모습
청양초를 함께 넣고 끓이면
색이 누렇게 변해버립니다.
먹기 좋은 떡이 보기도 좋은 법
아주 간단하게 다 먹을 때까지
파릇파릇 색을 살려 보세요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
녹즙 짜고 남은 과일찌꺼기로 만든 섬유소전 (28) | 2021.09.15 |
---|---|
백종원 요리비책, 가슴살 육개장 (19) | 2021.09.14 |
다이어트 요리, 두부샐러드와 밀가루없는 감자채전 (20) | 2021.09.11 |
우리집 주말밥상, 바삭불고기와 호박잎쌈 (24) | 2021.09.10 |
가까워진 추석! 성묘음식 만들어 벌초하고 왔어요! (25) | 2021.09.07 |
댓글