본문 바로가기
맛 있는 식탁

우리집 주말밥상, 바삭불고기와 호박잎쌈

by 홈쿡쌤 2021. 9. 10.
728x90
반응형

우리집 주말밥상, 바삭불고기와 호박잎쌈


집에 아이들이 없으니
식탁은 채소 위주가 됩니다.
주말엔 쇠고기 바삿불고기와
어릴때 엄마가 쪄주던
호박잎쌈을 만들어 먹었습니다.

 

 

※ 바삭불고기

▶ 재료 : 쇠고기 300g, 양파 1/2개, 당근 `/3개, 오이고추 2개, 간장 3숟가락, 맛술 3숟가락, 배즙 3숟가락, 쌀조청 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양념한 쇠고기를 프라이팬에 올려 볶아준 후 반쯤 익으면 채소를 넣어준다.

 

㉡ 물기 없이 바삭하게 볶은 후 참기름, 깨소금을 넣어준다.

 

 

 

㉢ 그릇에 정갈하게 담아낸 후 통깨를 뿌려 완성한다.

 

▲ 완성된 모습

 

 

2. 호박잎쌈

▶ 재료 : 호박잎, 청양초 멸치찜

▶ 만드는 순서

㉠ 호박잎은 삼발이를 놓고 쪄낸 후 고추찜과 함께 먹는다.

 

 

▲ 밑반찬과 함께 담아낸 모습

 

 

묵은지, 실파김치, 고추찜, 단호박 물김치 등

밑반찬과 함께 담아내니

근사한 밥상이 되었습니다.

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 

728x90

반응형

댓글