본문 바로가기
맛 있는 식탁

우리집 주말밥상, 바삭불고기와 호박잎쌈

by *저녁노을* 2021. 9. 10.
728x90
반응형

우리집 주말밥상, 바삭불고기와 호박잎쌈


집에 아이들이 없으니
식탁은 채소 위주가 됩니다.
주말엔 쇠고기 바삿불고기와
어릴때 엄마가 쪄주던
호박잎쌈을 만들어 먹었습니다.

 

 

※ 바삭불고기

▶ 재료 : 쇠고기 300g, 양파 1/2개, 당근 `/3개, 오이고추 2개, 간장 3숟가락, 맛술 3숟가락, 배즙 3숟가락, 쌀조청 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양념한 쇠고기를 프라이팬에 올려 볶아준 후 반쯤 익으면 채소를 넣어준다.

 

㉡ 물기 없이 바삭하게 볶은 후 참기름, 깨소금을 넣어준다.

 

 

 

㉢ 그릇에 정갈하게 담아낸 후 통깨를 뿌려 완성한다.

 

▲ 완성된 모습

 

 

2. 호박잎쌈

▶ 재료 : 호박잎, 청양초 멸치찜

▶ 만드는 순서

㉠ 호박잎은 삼발이를 놓고 쪄낸 후 고추찜과 함께 먹는다.

 

 

▲ 밑반찬과 함께 담아낸 모습

 

 

묵은지, 실파김치, 고추찜, 단호박 물김치 등

밑반찬과 함께 담아내니

근사한 밥상이 되었습니다.

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 

728x90

반응형

댓글24


TOP

TEL. 02.1234.5678 / 경기 성남시 분당구 판교역로

"); wcs_do();