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쫄깃쫄깃한 고기 느타리, 된장찌개와 볶음 나물
고기를 넣지 않아도 고기 맛을 낼 수 있어
채식을 하시는 분들에게 좋습니다.
경기도 농업기술원에서 개발한
신품종 고기 느타리버섯
요리 공모전에 도전합니다.
▲ 고기느타리
버섯을 사면 절반은 버리게 되는데
경기도 농업기술원에서 개발한 고기 느타리는
밑동이 깨끗하여 잘라 버릴 게 없어요.
1. 고기 느타리버섯 된장찌개 |
▶ 재료 : 고기느타리 150g, 감자 1개, 두부 1/2모, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 청양초 3개, 당근 약간, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 육수 4컵
▶ 만드는 순서
㉠ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 쌀뜨물에 멸치와 다시마로 육수를 내준 후 딱딱한 감자, 당근을 먼저 넣어준다.
㉢ 느타리, 청양초, 대파, 마늘, 된장을 풀어 한소끔 끓여 완성한다.
▲ 완성된 모습
2. 고기느타리버섯 볶음 |
▶ 재료 : 고기느타리 200g, 파프리카 각 1/2개, 청양초 3개, 마늘 1숟가락, 굴소스 2숟가락, 물 3숟가락, 깨소금, 참기름, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 식용유, 마늘을 먼저 볶아준 후 썰어둔 채소를 넣어준다.
㉢ 물, 굴소스, 청양초를 넣고 볶아준다.
㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
버섯을 사면 절반은 버려야 하는데
밑동이 깨끗하여 하나도 버릴 게 없었습니다.
쫄깃쫄깃 고기 같은 식감으로
채식하시는 분들에게 추천드립니다.
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
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