본문 바로가기
맛 있는 식탁

담백한 맛, 명란젓 두부찌개

by *저녁노을* 2021. 9. 17.
728x90
반응형

담백한 맛, 명란젓 두부찌개

 

 

블로그 이벤트 당첨으로

명란젓과 새우젓이 택배로 날아왔습니다.

짭쪼름하여 그냥 밑반찬으로 먹어도 맛있지만

담백한 맛, 명란젓 두부찌개를 만들어 보았습니다.

 

 

▲ 밥엔젓갈, 추젓과 명란젓

 

 

▲ 싱싱함이 눈에 보입니다.

 

 

▲ 그냥 밥반찬으로도 좋아요.

 

 

 

※ 명란젓 두부찌개

▶ 재료 : 감자 1개, 두부 1/2모, 양파 1/2개, 홍초 1개, 청양초 2개, 실파, 단호박, 당근 약간, 새우젓 1/2숟가락, 명란젓 70g(3개), 육수 4컵
▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

 

㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 건더기는 건져낸다.
㉢ 육수가 끓으면 딱딱한 감자, 당근, 단호박을 먼저 넣어준다.
㉣ 감자가 반쯤 익으면 두부, 양파를 넣어준다.

 

 

㉤ 썰어둔 명란젓, 새우젓을 넣은 후 마지막에 마늘, 청양초, 대파를 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?


명란젓과 새우젓으로
적당히 넣어 간을 맞추시면 되고
"와! 담백하니 맛있네"
바쁜 아침, 뚝딱 끓여낸
명란젓 두부찌개였습니다.
감사히 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 맛있는 밥엔젓갈 구매하러 가기 ▼

https://smartstore.naver.com/hanamseafood

*본 포스팅은 업체로부터 제품 지원을 받아 작성한 후기입니다.

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

728x90
반응형

댓글17


"); wcs_do();