본문 바로가기
맛 있는 식탁

추석, 차례상에 빠지지않는 문어 부드럽게 삶는 법

by *저녁노을* 2021. 9. 19.
728x90
반응형

추석, 차례상에 빠지지 않는 문어 부드럽게 삶는법

 

 

추석이 가까워졌습니다.
차례상에 빠지지 않는
문어 부드럽게 삶는 법입니다.

 

 

 

※ 문어, 부드럽게 삶는 법

▶ 재료 : 문어 1마리, 밀가루 3숟가락, 굵은소금 2숟가락, 무, 다시마 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 문어 머리를 뒤집어 내장을 빼낸 후 밀가루로 박박 문질러 씻어준다.

㉡ 굵은소금을 넣고 다시 한번 문질러 씻어준다.

 

 

㉢ 무를 얇게 썰어넣고 다시마 2조각을 넣어 육수를 만들어 준다.

㉣ 문어 머리를 잡고 넣었다 뺐다 하면서 모양을 잡아준 후 머리까지 넣고 삶아준다.

㉤ 소쿠리에 건져낸다.

 

 

▲ 모양을 잡아 담아준다.

 

 

▲ 작년 추석 모습

 

올해도 정성껏 차린 음식으로
시부모님께 차례를 지낼 것입니다.
명절 잘 보내세요.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????
 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글17


"); wcs_do();