728x90
반응형
추석, 차례 음식에 빠지지 않는 꼬치전
추석이 가까워졌습니다.
차례음식에 빠지지 않는 꼬치전
고기를 넣지 않아도 고기 맛을 낼 수 있어
채식을 하시는 분들에게 좋습니다. 경기도
농업기술원에서 개발한 신품종
고기 느타리버섯 요리 공모전에 도전합니다.
※ 차례상에 빠지지 않는 꼬지전 |
▶ 재료 : 스팸 1/2캔, 크래미 5개, 고기느타리 6개, 실파 한 줌, 밀가루 1/2컵, 계란 2개, 식용유, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 햄은 끓는 물에 데쳐낸 후 물기를 제거해 둔다.
㉡ 햄, 크래미, 실파도 같은 크기로 썰어둔다.
㉢ 햄+파+크래미+고기느타리+햄, 순으로 꼬치에 끼워준다.
㉢ 밀가루 옷을 입혀둔다.
㉣ 계란, 소금, 식초를 약간 넣어 잘 풀어준 후 옷을 입혀준다.
*식초 몇방울만 넣으면 계란이 잘 풀어져요.
㉤ 식용유를 두르고 앞뒤 노릇노릇 구워준다.
㉥ 가장자리는 잘라내고 모양을 잡아 접시에 담아낸다.
▲ 완성된 모습
고기를 넣지 않아도 쫄깃쫄깃한 고기느타리버섯
밑둥이 깨끗하여 하나도 버리지 않고
꼬치전 하기 딱 좋은 길이입니다.
저는 하나만 끼웠는데 두 개를 끼우면
더 맛있을 것 같습니다.
고기를 싫어하시는 분들을 위해 추천합니다.
즐거운 명절 보내세요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
추석, 차례음식 쉽게 만드는 모둠전 (12) | 2021.09.20 |
---|---|
추석, 차례상에 빠지지않는 문어 부드럽게 삶는 법 (17) | 2021.09.19 |
담백한 맛, 명란젓 두부찌개 (17) | 2021.09.17 |
쫄깃쫄깃한 고기느타리, 된장찌개와 볶음나물 (24) | 2021.09.16 |
녹즙 짜고 남은 과일찌꺼기로 만든 섬유소전 (28) | 2021.09.15 |
댓글