728x90
반응형
추석, 차례상에 빠지지 않는 문어 부드럽게 삶는법
추석이 가까워졌습니다.
차례상에 빠지지 않는
문어 부드럽게 삶는 법입니다.
※ 문어, 부드럽게 삶는 법 |
▶ 재료 : 문어 1마리, 밀가루 3숟가락, 굵은소금 2숟가락, 무, 다시마 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 문어 머리를 뒤집어 내장을 빼낸 후 밀가루로 박박 문질러 씻어준다.
㉡ 굵은소금을 넣고 다시 한번 문질러 씻어준다.
㉢ 무를 얇게 썰어넣고 다시마 2조각을 넣어 육수를 만들어 준다.
㉣ 문어 머리를 잡고 넣었다 뺐다 하면서 모양을 잡아준 후 머리까지 넣고 삶아준다.
㉤ 소쿠리에 건져낸다.
▲ 모양을 잡아 담아준다.
▲ 작년 추석 모습
올해도 정성껏 차린 음식으로
시부모님께 차례를 지낼 것입니다.
명절 잘 보내세요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
명절에 빠질 수 없는 LA 갈비구이와 갈비찜 (17) | 2021.09.21 |
---|---|
추석, 차례음식 쉽게 만드는 모둠전 (12) | 2021.09.20 |
추석, 차례 음식에 빠지지 않는 꼬치전 (11) | 2021.09.18 |
담백한 맛, 명란젓 두부찌개 (17) | 2021.09.17 |
쫄깃쫄깃한 고기느타리, 된장찌개와 볶음나물 (24) | 2021.09.16 |
댓글