728x90
반응형
누구나 좋아하는 국민반찬 계란 장조림
냉장고에 빠지지 않고 들어 있고
말이, 찜, 프라이 등
누구나 좋아하고 자주 만들어먹어
국민반찬이라 불립니다.
이번엔 계란 장조림을 만들어 보았습니다.
※ 국민반찬 계란장조림 레시피 |
▶ 재료: 계란 8개, 진간장 1/2컵, 육수 1/2컵, 올리고당 1/2컵, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 깨소금, 홍초 1개, 청양초 2개 참기름, 마늘, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 계란을 냄비에 담고 자작하게 잠길 정도 물을 부어준 후 소금 한 숟가락을 넣어준다.
㉡ 끓기 시작하면 6분만 삶아낸다.
㉢ 홍초, 청초, 양파는 잘게 썰어둔다.
㉣ 간장, 올리고당, 육수, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 양념장을 만들어준다.
㉤ 계란을 양념장에 담고 굴러가며 맛을 들인다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
반찬이 마땅찮을 때
단백질 보충에도 좋은
국민반찬 계란 장조림이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
추석 음식 활용, 돼지고기 수육 조림과 문어샐러드 (21) | 2021.09.24 |
---|---|
추석 일상! 차례, 성묘, 송이버섯 구이 (25) | 2021.09.23 |
명절에 빠질 수 없는 LA 갈비구이와 갈비찜 (17) | 2021.09.21 |
추석, 차례음식 쉽게 만드는 모둠전 (12) | 2021.09.20 |
추석, 차례상에 빠지지않는 문어 부드럽게 삶는 법 (17) | 2021.09.19 |
댓글