본문 바로가기
맛 있는 식탁

한식이 좋아! 함께라서 더 좋아! 우리 집 주말 밥상

by 홈쿡쌤 2021. 10. 7.
728x90
반응형

한식이 좋아! 함께라서 더 좋아! 우리 집 주말 밥상


남편과 둘뿐이지만
함께 앉아 여유롭게 밥상을 받는 날은
주말이나 휴일뿐인 것 같습니다.

 

 

 

1. 단호박구이

▶ 재료 : 단호박 4조각, 꿀, 소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

단호박은 손질하여 전자레인지에 2분정도 돌려 익혀낸다.

먹기 좋은 크기로 썰어 프라이팬에 앞뒤 노릇노릇 익혀준다.

접시에 담아 꿀을 뿌려 마무리한다.

 

 

 

2. 양배추찜

▶ 재료 : 양배추 1/4통, 양념간장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양배추는 손질하여 삼발이 위에 쪄낸다.

㉡ 양념장과 함께 담아낸다.

 

 

3. 명절에 남은 전으로 만든 버섯전골

▶ 재료 : 전 150g, 표고버섯 3개, 느타리버섯 1송이, 송이버섯 4개, 당근 1/6개, 단호박 4조각, 양파 1/2개, 마늘 1숟가락, 청양초 2개, 홍초 1개, 대파 1/2대, 육수 4컵, 멸치 액젓 1숟가락

▶ 만드는 순서

 손질한 재료를 냄비에 돌려가며 담아준다.

 자투리채소, 월남고추, 멸치, 다시마로 육수를 낸 후 냄비에 부어준다.

 액젓으로 간을 한 후 마늘, 고추, 대파를 넣고 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 완성된 모습



나란히 앉아 밥을 먹으며
"이제 제대로 된 밥 먹는 것 같네"
혼자 먹으면 대충 국에 말아 김치랑 먹는다는 남편 
소중한 한 끼, 함께 앉아 먹을 수 있어
행복이라고 합니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글