본문 바로가기
맛 있는 식탁

싸간 도시락으로 차린 주말 아침 밥상

by *저녁노을* 2021. 10. 25.
728x90
반응형

싸간 도시락으로 차린 주말 아침 밥상


남편 모임이 있어 따라 나선 지난 금요일
미리 만들어 두었던 새우장, 총각김치,
밑반찬을 챙겨 좋아하는 국물과

오리고기볶음을 만들어

아이들에게 다녀왔습니다.

 

 

1. 아귀탕

▶ 재료 : 밀키트 아귀탕, 소스, 마늘, 홍초, 청양초, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마로 육수를 내준 후 해동 박을 썰어넣어준다.
㉡ 밀키트 소스, 아귀를 넣고 끓여준다.
㉢ 썰어둔 고추, 마늘, 대파를 넣고 마무리한다.

 

2. 오리고기 훈제 채소볶음

▶ 재료 : 오리고기 300g, 삼색 파프리카 1/4개, 청양초 2개, 깻잎, 마늘, 굴소스, 꿀, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서

준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 마늘, 오리고기 훈제를 넣고 볶아준 후 썰어둔 채소를 넣고 볶아준다.
㉢ 굴소스로 간을 하고 마지막에 꿀, 깨소금을 뿌려준다.
㉣ 그릇에 담고 깻잎, 통깨를 뿌려 완성한다.

 

▲ 싸 간 도시락

 

 

  멸치, 오징어포무침, 나물반찬

 

 딸아이가 만든 김치찌개

 

  새우장

 

 

  김치

 

 

  아귀탕

 

 

  오리고기훈제 채소볶음

 

  쌈채소

 

 

  완성된 식탁



오물오물 먹는 것만 봐도
온 가족이 함께여서 행복한
주말 아침 밥상이었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

 

728x90
반응형

댓글12


"); wcs_do();