본문 바로가기
맛 있는 식탁

싸간 도시락으로 차린 주말 아침 밥상

by 홈쿡쌤 2021. 10. 25.
728x90
반응형

싸간 도시락으로 차린 주말 아침 밥상


남편 모임이 있어 따라 나선 지난 금요일
미리 만들어 두었던 새우장, 총각김치,
밑반찬을 챙겨 좋아하는 국물과

오리고기볶음을 만들어

아이들에게 다녀왔습니다.

 

 

1. 아귀탕

▶ 재료 : 밀키트 아귀탕, 소스, 마늘, 홍초, 청양초, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마로 육수를 내준 후 해동 박을 썰어넣어준다.
㉡ 밀키트 소스, 아귀를 넣고 끓여준다.
㉢ 썰어둔 고추, 마늘, 대파를 넣고 마무리한다.

 

2. 오리고기 훈제 채소볶음

▶ 재료 : 오리고기 300g, 삼색 파프리카 1/4개, 청양초 2개, 깻잎, 마늘, 굴소스, 꿀, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서

준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 마늘, 오리고기 훈제를 넣고 볶아준 후 썰어둔 채소를 넣고 볶아준다.
㉢ 굴소스로 간을 하고 마지막에 꿀, 깨소금을 뿌려준다.
㉣ 그릇에 담고 깻잎, 통깨를 뿌려 완성한다.

 

▲ 싸 간 도시락

 

 

  멸치, 오징어포무침, 나물반찬

 

 딸아이가 만든 김치찌개

 

  새우장

 

 

  김치

 

 

  아귀탕

 

 

  오리고기훈제 채소볶음

 

  쌈채소

 

 

  완성된 식탁



오물오물 먹는 것만 봐도
온 가족이 함께여서 행복한
주말 아침 밥상이었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

 

728x90
반응형

댓글