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절대 부서지지 않는 감자채볶음 비법
감자채볶음 요리
프라이팬에 눌려붙기도 하고
부서지기도 해,
초보들에게 쉽지 않습니다.
아주 간단한 방법을 알려드리겠습니다.
※ 부서지지 않는 감자채볶음 비법 |
▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 당근, 소금, 카레가루 2숟가락, 깨소금, 참기름, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 당근, 감자, 양파는 얇게 채 썰어준비한다.
㉡ 감자는 물에 담가 전분기를 빼준다.
* 볶을 때 서로 붙지 않아요.
㉢ 물기를 뺀 감자에 소금으로 밑간을 해준다.
㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 감자부터 볶아준다.
㉤ 감자가 반쯤 익으면 썰어둔 당근, 양파, 카레가루를 넣고 볶아준다.
㉥ 감자가 다 익으면 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
물에 담가 전분기를 빼주고
소금을 밑간을 한 후 볶아주면
절대 부서지지 않는 감자채볶음
은은한 카레향이
소금을 조금만 넣어도 되는
저염반찬이랍니다.
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감자채 볶음 팁이네요~~ 저도 감자채볶음 만들어서 먹어야겠네요~~ 좋은정보 잘보고 갑니다~
답글
카레가루가 들어가 한맛더 있겠네요.
예전에는 국민반찬 이었는데 해먹어본지도 꽤 되었네요. 조만간 한번 해야겠습니다. ^^
답글
아 요 레시피로도 한번 해볼께는 저는 감자를 한번 삶아서 물기를 빼준후에 다른 야채를 먼저 볶고, 감자를 넣어서 살짝만 볶고 담거등요...그런 볶는 시간이 줄어서 감자가 거의 고대로 나오더라구요 . 한번 삶았으니깐 거의 다 익어 있는 상태구요 ....
암튼 개인들의 레시피가 있으니 저두 다 따라해보고 제일 좋은 방법으로다가 행복한 하루 보내세요
답글
물에 담가 전분기를 빼줘야 하는군요.
카레가루를 넣어도 맛있을 것 같네요
고운 한 주 되십시오
답글
감자채 볶을때 카레 가루를 조금 넣는 것이 꿀팁이군요...ㅎ
요렇게 한번 해봐야겠습니다. ㅎㅎ
맛있게 보고 갑니다~
답글
맛있게 잘 보고 갑니다.
즐거운 하루 되세요~
답글
맛난 감자채볶음 잘 보고 갑니다^^
답글
감자채볶음 저도 참 좋아 하는 반찬인데 정말 맛나겠네요.
오늘도 즐거운 하루 보내세요^^*
답글
부서시지 않게 만들고, 카레 가루를 넣는 것이 포인트군요! 꿀팁 배워갑니다
답글
색이 정말 좋네요. 감자 깍는거 싫어서 잘 안하는데... ^^
답글
비밀댓글입니다
답글
아 이렇게 하면 부서서지 않고 식감이 좋은 감자채볶음이 되는군요
따라서 만들어야겠어요 ^^
답글
43. 답방이 안돼서 물어물어 찿아왔어요~ ㅎㅎ..
감자채 볶음 맛있게 보고 갑니다. ^^
답글
내일 도시락반찬 쌀 거야...그만 집어 먹어~~~~~~~ㅎㅎ 어머니의 옛날 외침이 들립니다ㅎㅎ
답글
아하~ 전분기를 제거해야 하는군요. ㅎㅎ
답글
물에 담가 전분기를 빼 주면 부서시지 않는 아식한 감자채 볶음을 맛볼수 있군요...
잘 보고 갑니다.
답글
주부 10단의 노하우가 공개되었네요.
행복하세요^^
답글
저는 감자볶음은 전분기로 끈적 거리는걸 좋아해서 씻지를 않거든요~
카레는 넣어서 해먹어보고 싶어지네요..^^
답글
맛있게 배우고 갑니다
답글
좋은팁 감사합니다ㅎㅎ
답글