728x90
반응형
절대 부서지지 않는 감자채볶음 비법
감자채볶음 요리
프라이팬에 눌려붙기도 하고
부서지기도 해,
초보들에게 쉽지 않습니다.
아주 간단한 방법을 알려드리겠습니다.
※ 부서지지 않는 감자채볶음 비법 |
▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 당근, 소금, 카레가루 2숟가락, 깨소금, 참기름, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 당근, 감자, 양파는 얇게 채 썰어준비한다.
㉡ 감자는 물에 담가 전분기를 빼준다.
* 볶을 때 서로 붙지 않아요.
㉢ 물기를 뺀 감자에 소금으로 밑간을 해준다.
㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 감자부터 볶아준다.
㉤ 감자가 반쯤 익으면 썰어둔 당근, 양파, 카레가루를 넣고 볶아준다.
㉥ 감자가 다 익으면 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
물에 담가 전분기를 빼주고
소금을 밑간을 한 후 볶아주면
절대 부서지지 않는 감자채볶음
은은한 카레향이
소금을 조금만 넣어도 되는
저염반찬이랍니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
달달한 배춧잎 요리 3가지 (17) | 2021.11.11 |
---|---|
제철 고구마! 고구마생채 비빔밥 (25) | 2021.11.10 |
제철 고구마, 맛있게 즐겨요! (23) | 2021.11.07 |
아이들을 위한 도시락, 고기 느타리버섯전과 오리고기버섯볶음 (23) | 2021.11.05 |
텃밭채소로 만든 우리 집 밑반찬 6가지 (25) | 2021.11.04 |
댓글