본문 바로가기
맛 있는 식탁

절대 부서지지 않는 감자채볶음 비법

by 홈쿡쌤 2021. 11. 9.
728x90
반응형

절대 부서지지 않는 감자채볶음 비법


감자채볶음 요리
프라이팬에 눌려붙기도 하고
부서지기도 해,
초보들에게 쉽지 않습니다.
아주 간단한 방법을 알려드리겠습니다.

 

※ 부서지지 않는 감자채볶음 비법

▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 당근, 소금, 카레가루 2숟가락, 깨소금, 참기름, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 당근, 감자, 양파는 얇게 채 썰어준비한다.

㉡ 감자는 물에 담가 전분기를 빼준다.

* 볶을 때 서로 붙지 않아요.

㉢ 물기를 뺀 감자에 소금으로 밑간을 해준다.

 

 

 

㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 감자부터 볶아준다.

㉤ 감자가 반쯤 익으면 썰어둔 당근, 양파, 카레가루를 넣고 볶아준다.

㉥ 감자가 다 익으면 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 모습


물에 담가 전분기를 빼주고
소금을 밑간을 한 후 볶아주면
절대 부서지지 않는 감자채볶음
은은한 카레향이
소금을 조금만 넣어도 되는
저염반찬이랍니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글