728x90
반응형
제철 고구마! 고구마생채 비빔밥
요즘 우리집은 고구마 부자
해남에서 농사지은 오빠가 보내오고
동서가 친정에서 농사지은 것 보내오고
지인이 주는 고구마
다양하게 간식으로 즐기고 있습니다.
이번엔 고구마채 비빔밥입니다.
1. 고구마생채 |
▶ 재료 : 고구마 1개, 액젓 1/2숟가락, 식초 2숟가락,고춧가루 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간(설탕 생략)
▶ 만드는 순서
㉠ 고구마는 곱게 채썰어 물에 담가 갈변을 막아준다.
㉡ 물기를 뺀 후 준비한 양념을 넣고 조물조물 무쳐준다.
㉢ 그릇에 담고 깨소금, 실파를 올려 마무리한다.
▲ 맛있어 보이나요?
2. 고구마생채 비빔밥 |
▶ 재료 : 밥 2/3공기, 고구마생채, 계란부침, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 밥을 그릇에 담고, 고구마생채, 계란부침, 실파, 참기름, 깨소금을 올려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
무생채보다 아삭한 맛은 없지만
그래도 고구마의 달콤함이 있어
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
두부 구이야? 두부 조림이야? (26) | 2021.11.12 |
---|---|
달달한 배춧잎 요리 3가지 (17) | 2021.11.11 |
절대 부서지지 않는 감자채볶음 비법 (33) | 2021.11.09 |
제철 고구마, 맛있게 즐겨요! (23) | 2021.11.07 |
아이들을 위한 도시락, 고기 느타리버섯전과 오리고기버섯볶음 (23) | 2021.11.05 |
댓글