본문 바로가기
맛 있는 식탁

제철 고구마! 고구마생채 비빔밥

by 홈쿡쌤 2021. 11. 10.
728x90
반응형

제철 고구마! 고구마생채 비빔밥

 

요즘 우리집은 고구마 부자
해남에서 농사지은 오빠가 보내오고
동서가 친정에서 농사지은 것 보내오고
지인이 주는 고구마
다양하게 간식으로 즐기고 있습니다.
이번엔 고구마채 비빔밥입니다.

 

 

1. 고구마생채

▶ 재료 : 고구마 1개, 액젓 1/2숟가락, 식초 2숟가락,고춧가루 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간(설탕 생략)

▶ 만드는 순서

㉠ 고구마는 곱게 채썰어 물에 담가 갈변을 막아준다.

㉡ 물기를 뺀 후 준비한 양념을 넣고 조물조물 무쳐준다.

㉢ 그릇에 담고 깨소금, 실파를 올려 마무리한다.

 

 

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

2. 고구마생채 비빔밥

▶ 재료 : 밥 2/3공기, 고구마생채, 계란부침, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 밥을 그릇에 담고, 고구마생채, 계란부침, 실파, 참기름, 깨소금을 올려 완성한다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

무생채보다 아삭한 맛은 없지만

그래도 고구마의 달콤함이 있어

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글