본문 바로가기
맛 있는 식탁

두부 구이야? 두부 조림이야?

by 홈쿡쌤 2021. 11. 12.
728x90
반응형

두부 구이야? 두부 조림이야?

 


우리의 식탁엥 자주 오르는 국민 반찬 
늘 만들어 먹던 두부 구이도 조림도 아닌
두부와 계란의 특별한 만났습니다.

 

 

 

※ 두부구이야? 두부조림이야?

▶ 재료 : 두부 1모, 계란 3개, 실파 2개 양념장(간장 2숟가락, 물 1/2컵, 설탕 2/3숟가락), 식용유, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두부는 얇게 썰어주고, 실파도 송송썰어 준비한다.

㉡ 계란 3개도 풀어 준비한다.

㉢ 간장, 물, 설탕을 넣고 양념장을 만들어둔다.

㉣ 접시에 썰어둔 두부를 돌려가며 담아준 후 계란을 1/2만 부어준다.

 

 

㉤ 프라이팬에 식용유를 두르고 두부를 조심스럽게 올린 후 남은 계란물을 붓고 뚜껑을 닫고 약불에서 구워준다.

㉥ 접시를 두부위에 올려 뒤집어 준 후 뒷면을 구워준다.

㉦ 뒷면이 구워졌다 싶을 때 양념장을 넣고 졸여준 후 접시에 담아준다.

 

 

㉧ 썰어둔 실파, 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

스테이크처럼 썰어 먹으니

두부의 고소함은 느낄 수 있어

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글