728x90
반응형
두부 구이야? 두부 조림이야?
우리의 식탁엥 자주 오르는 국민 반찬
늘 만들어 먹던 두부 구이도 조림도 아닌
두부와 계란의 특별한 만났습니다.
※ 두부구이야? 두부조림이야? |
▶ 재료 : 두부 1모, 계란 3개, 실파 2개 양념장(간장 2숟가락, 물 1/2컵, 설탕 2/3숟가락), 식용유, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부는 얇게 썰어주고, 실파도 송송썰어 준비한다.
㉡ 계란 3개도 풀어 준비한다.
㉢ 간장, 물, 설탕을 넣고 양념장을 만들어둔다.
㉣ 접시에 썰어둔 두부를 돌려가며 담아준 후 계란을 1/2만 부어준다.
㉤ 프라이팬에 식용유를 두르고 두부를 조심스럽게 올린 후 남은 계란물을 붓고 뚜껑을 닫고 약불에서 구워준다.
㉥ 접시를 두부위에 올려 뒤집어 준 후 뒷면을 구워준다.
㉦ 뒷면이 구워졌다 싶을 때 양념장을 넣고 졸여준 후 접시에 담아준다.
㉧ 썰어둔 실파, 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
스테이크처럼 썰어 먹으니
두부의 고소함은 느낄 수 있어
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
제철 단감으로 만든 단감 깍두기 (20) | 2021.11.15 |
---|---|
속이 편안해지는 우리 집 나물반찬 4가지 (14) | 2021.11.13 |
달달한 배춧잎 요리 3가지 (17) | 2021.11.11 |
제철 고구마! 고구마생채 비빔밥 (25) | 2021.11.10 |
절대 부서지지 않는 감자채볶음 비법 (33) | 2021.11.09 |
댓글