본문 바로가기
맛 있는 식탁

제철 단감으로 만든 단감 깍두기

by 홈쿡쌤 2021. 11. 15.
728x90
반응형

제철 단감으로 만든 단감 깍두기

 

요즘 단감이 제철입니다.

간식으로 먹고 있지만

오늘은 밥반찬으로 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

 

※ 단감 깍두기 레시피

▶ 재료 : 단감 1개, 사과 1/4개, 멸치 액젓 1/2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 식초 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 단감 윗부분에 +로 칼집을 넣으면 씨앗을 피해 썰 수 있습니다.

 

㉡ 단감과 사과는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

 

㉢ 준비한 양념을 넣고 버무려준다.

㉣ 그릇에 정갈하게 담아준다

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

아삭아삭 씹히는 맛

단감, 사과의 달콤한 맛

뚝딱, 맛있게 다 먹어버렸습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글