728x90
반응형
제철 단감으로 만든 단감 깍두기
요즘 단감이 제철입니다.
간식으로 먹고 있지만
오늘은 밥반찬으로 만들어 보았습니다.
※ 단감 깍두기 레시피 |
▶ 재료 : 단감 1개, 사과 1/4개, 멸치 액젓 1/2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 식초 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 단감 윗부분에 +로 칼집을 넣으면 씨앗을 피해 썰 수 있습니다.
㉡ 단감과 사과는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉢ 준비한 양념을 넣고 버무려준다.
㉣ 그릇에 정갈하게 담아준다
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
아삭아삭 씹히는 맛
단감, 사과의 달콤한 맛
뚝딱, 맛있게 다 먹어버렸습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
좋아하는 반찬으로! 2022 수능 도시락 (18) | 2021.11.17 |
---|---|
아들의 27번째 생일 상차림(1) (15) | 2021.11.16 |
속이 편안해지는 우리 집 나물반찬 4가지 (14) | 2021.11.13 |
두부 구이야? 두부 조림이야? (26) | 2021.11.12 |
달달한 배춧잎 요리 3가지 (17) | 2021.11.11 |
댓글