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두부 구이야? 두부 조림이야?
우리의 식탁엥 자주 오르는 국민 반찬
늘 만들어 먹던 두부 구이도 조림도 아닌
두부와 계란의 특별한 만났습니다.
※ 두부구이야? 두부조림이야? |
▶ 재료 : 두부 1모, 계란 3개, 실파 2개 양념장(간장 2숟가락, 물 1/2컵, 설탕 2/3숟가락), 식용유, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부는 얇게 썰어주고, 실파도 송송썰어 준비한다.
㉡ 계란 3개도 풀어 준비한다.
㉢ 간장, 물, 설탕을 넣고 양념장을 만들어둔다.
㉣ 접시에 썰어둔 두부를 돌려가며 담아준 후 계란을 1/2만 부어준다.
㉤ 프라이팬에 식용유를 두르고 두부를 조심스럽게 올린 후 남은 계란물을 붓고 뚜껑을 닫고 약불에서 구워준다.
㉥ 접시를 두부위에 올려 뒤집어 준 후 뒷면을 구워준다.
㉦ 뒷면이 구워졌다 싶을 때 양념장을 넣고 졸여준 후 접시에 담아준다.
㉧ 썰어둔 실파, 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
스테이크처럼 썰어 먹으니
두부의 고소함은 느낄 수 있어
맛있게 잘 먹었습니다.
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두부부침 번거로운데 시간이 더 단축되겠네요
사실 두부는 어떻게 하든 다 맛있습니다 ^^
답글
두부와 계란이 만났으니
그 맛은 더욱 배가될 것 같아요
맛나 보입니다.. ^^
답글
구이도 아니고 조림고 아니고, 두부전인데요?
두부 정말 예쁘게 펼쳐놓으셨네요.
저도 두부요리 정말 좋아하는데,
계란물 입혀서 굽다가 계란물 남으면 두부 위에 확 부어서 같이 구워 먹곤 한답니다.
답글
두부는 항상 잘라서 하나하나 부쳐먹어봤지 저렇게 피자처럼 굽는?건 신기하네요~ 한번 해먹어보고싶네요~
답글
재료가 좋으면 어떻게 해도 맛있을것 같습니다.
답글
제가 좋아하는 반찬 중 한 가지인 두부 구이와 조림입니다.
노릇노릇한 두부 구이와 조림에 새로 지은 밥과 먹으면 일품이죠.
이번 한 주도 잘 마무리 하시고 즐거운 주말 보내세요^^*
답글
두부위로 노란 달걀이 주르륵. 저 비쥬얼 너무 예쁜데요
답글
두부요리 너무 맛있어 보입니다~ 행복한 금요일 되세요~
답글
햐... 제목처럼 이게 구이 인지 조림인지 헷갈리는데요???
비쥬얼 뿐만 아니라 맛도 좋을 것 같은데요, 저도 이번 주말에는 한번 해봐야 겠습니다. ㅎㅎ
맛있게 보고 갑니다~
답글
두부전 같아보이네요.
재미나고 맛있을것같네요. ^^
답글
두부와 계란이 만나 새로운 요리가 탄생했네요, 잘 배워갑니다
답글
두부와 계란이 만나면 스테이크처럼 우아한 멋을 내는군요...ㅎㅎ
답글
두부로 이런 요리를 만들 수 있군요!
답글
와 너무 신기한 요리네요 ㅎㅎㅎ 저렇게 두부요리를 해도 되겠네요
답글
간편하면서도 건강까지 챙길 수 있는 요리네요
두부구이 두부조림 두부찜..?
뭔면 어때요 맛있으면 그만이쥐~^^
답글
얼핏 보면 파전처럼 큰 두부전 같이 보입니다.
행복하세요^^
답글
너무 너무 좋아요. 당장 할꼬야.
답글
두부요리 식감 좋아 보이네요^^
답글
와~ 새롭지만 왠지 낯설지 않네요.
두부를 하나하나 뒤집으면서 굽는거보다
간편하고 좋아요.^^
답글
오호 제가 보기에는 두부달걀전 같은데요. 🤔
답글