728x90
반응형
눅눅한 김의 변신, 김실파무침
먹다 남은 김, 뚜껑을 열어보니
눅눅하게 변해 있어
김실파무침으로 변신했답니다.
※ 김실파무침 만드는 법 |
▶ 재료 : 김 3장 정도, 실파 한 줌, 멸치액젓 1숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 김은 프라이팬에 다시 바삭하게 구워준다.
㉡ 실파는 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 액젓으로 먼저 조물조물 무쳐둔다.
㉣ 무쳐둔 실파, 구워둔 김, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐준다.
㉤ 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛보실래요?
눅눅했던 김의
화려한 변신이었습니다.
맛있게 잘 먹었어요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
달콤 고소한 시금치땅콩무침 (28) | 2021.12.20 |
---|---|
햇살에 잘 마른 영양덩어리 호박고지 (17) | 2021.12.19 |
정육점 사장님이 알려주는 수육비법 (26) | 2021.12.17 |
김장 하면서 먹은 물메기탕과 배추전 (32) | 2021.12.16 |
겨울채비, 김장했어요 (26) | 2021.12.15 |
댓글