본문 바로가기
맛 있는 식탁

눅눅한 김의 변신, 김실파무침

by 홈쿡쌤 2021. 12. 18.
728x90
반응형

눅눅한 김의 변신, 김실파무침

 

 

먹다 남은 김, 뚜껑을 열어보니

눅눅하게 변해 있어

김실파무침으로 변신했답니다.

 

 

 

※ 김실파무침 만드는 법

▶ 재료 : 김 3장 정도, 실파 한 줌, 멸치액젓 1숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 김은 프라이팬에 다시 바삭하게 구워준다.

 

㉡ 실파는 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉢ 액젓으로 먼저 조물조물 무쳐둔다.

 

㉣ 무쳐둔 실파, 구워둔 김, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐준다.

 

 

㉤ 통깨를 뿌려 완성한다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛보실래요?

 

눅눅했던 김의

화려한 변신이었습니다.

맛있게 잘 먹었어요.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글