728x90
반응형
햇살에 잘 마른 영양덩어리 호박고지
형부가 텃밭에서 키운 호박
썰어서 햇살에 말려두었어요.
가족의 생일이나 명절에
볶아 먹으면 정말 맛있습니다.
※ 호박고지 만드는 법 |
▶ 재료 : 호박 2개
▶ 만드는 순서
㉠ 호박은 두툼하게 썰어준다.
㉡ 소쿠리에 담아 늘어준다.
㉢ 4~5일이면 잘 말라 있습니다.
햇살에 말려 겨울에 먹으면
비타민과 섬유질이 다량 들어있어
골다공증 예방과 변비완화에 효능이 있고
베타카로틴의 경우 말리면서
그 함양이 증가하여 눈건강에도
탁월한 효과를 나타낸답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
우리집 건어물 밑반찬 4가지 (29) | 2021.12.21 |
---|---|
달콤 고소한 시금치땅콩무침 (28) | 2021.12.20 |
눅눅한 김의 변신, 김실파무침 (19) | 2021.12.18 |
정육점 사장님이 알려주는 수육비법 (26) | 2021.12.17 |
김장 하면서 먹은 물메기탕과 배추전 (32) | 2021.12.16 |
댓글