본문 바로가기
맛 있는 식탁

햇살에 잘 마른 영양덩어리 호박고지

by 홈쿡쌤 2021. 12. 19.
728x90
반응형

 

햇살에 잘 마른 영양덩어리 호박고지

 

형부가 텃밭에서 키운 호박

썰어서 햇살에 말려두었어요.

가족의 생일이나 명절에

볶아 먹으면 정말 맛있습니다.

 

 

 

 

 

※ 호박고지 만드는 법

▶ 재료 : 호박 2개

▶ 만드는 순서

㉠ 호박은 두툼하게 썰어준다.

 

 

 

㉡ 소쿠리에 담아 늘어준다.

 

㉢ 4~5일이면 잘 말라 있습니다.

 

 

햇살에 말려 겨울에 먹으면

비타민과 섬유질이 다량 들어있어

골다공증 예방과 변비완화에 효능이 있고 

베타카로틴의 경우 말리면서

그 함양이 증가하여 눈건강에도

탁월한 효과를 나타낸답니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글