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정육점 사장님의 수육비법과 생김치
지난 주말 김장을 했습니다.
양념 준비를 위해 시장에 갔다가
김장에 빠지지 않는 수육
사장님의 수육비법입니다.
※ 돼지고기 수육 비법 |
▶ 재료 : 통삼겹 600g, 물 4컵, 월계수잎 3쟝, 생강 1쪽, 굵은소금 1/2숟가락, 무(생략해도 됨)
▶ 만드는 순서
㉠ 물, 월계수잎, 생강, 소금을 넣고 팔팔 끓여준다.
㉡ 물이 끓으면 돼지고기를 넣고 30분 정도 삶아준다.
㉢ 굴을 넣고 생김치와 함께 수육을 썰어 담아낸다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
생김치에 수육을 싸서 먹으니
완전 꿀맛이었습니다.
맛있게 잘 먹었어요.
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