728x90
반응형
시어머님 생각나는 구수한 표고버섯 들깨찜
돌아가신 시어머님이
자주 만들어주셨던
구수한 들깨찜 요리입니다.
※표고버섯 들깨찜 |
▶ 재료 : 표고버섯 6개, 육수 3컵, 액젓 2숟가락, 들깨가루 4숟가락, 마늘, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 표고버섯은 밑둥을 때내고 끓는 물에 데쳐낸다.
㉡ 데쳐낸 표고버섯, 대파는 송송 썰어둔다.
㉢ 멀치와 다시마로 육수를 내준다.
㉣ 육수가 끓으면 표고버섯을 넣고 끓인 후 액젓으로 간을한다.
㉤ 들깨가루, 대파를 넣고 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
입안 가득 구수함이 전해오는
시어머님 생각 가득합니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
김장 하면서 먹은 물메기탕과 배추전 (32) | 2021.12.16 |
---|---|
겨울채비, 김장했어요 (26) | 2021.12.15 |
향긋한 맛, 송이버섯 냄비밥 (22) | 2021.12.13 |
돼지고기 수육이야? 김치찌개야? (35) | 2021.12.10 |
이보은의 얼큰한 순두부찌개 (25) | 2021.12.09 |
댓글